Macarons of love con ganache piccante montata

Domani è San Valentino e io sono in netto ritardo per proporvi un dolce ideale per la cena per due, vi propongo quindi dei Macarons of love con ganache piccante montata. Andiamo subito a descrivere nei dettagli gli ingredienti e la preparazione di questi macarons of love con ganache piccante montata.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

per i macarons

  • 215 g Farina di mandorle
  • 30 g Farina 00
  • 350 g Zucchero a velo
  • 190 g albumi
  • 90 g Zucchero
  • q.b. Coloranti alimentari (rosso)

per la ganache

  • 290 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna fresca senza lattosio
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 50 g Panna fresca senza lattosio (per montare)

Preparazione

  1. Per preparare i macarons of love con ganache piccante montata, setacciare per prima cosa le farine e lo zucchero a velo e mettere da parte.

    Montare a neve soda gli albumi con lo zucchero e verso la fine sempre montando versare il colorante fino ad avere il colore desiderato.

    Una volta pronti gli albumi, incorporarli in 3 volte alle polveri setacciate e amalgamare delicatamente con una spatola rigida o cucchiaio di legno.

    Posizionate ora il tappetino in silicone con le forme a cuore o disegnateli su una carta forno, che poi verrà capovolto nella teglia e con l’aiuto di una sac à poche fare prima i contorni e poi riempire il centro.

    Dare dei colpetti sotto la teglia per livellarli e lasciarli asciugare 45 / 60 minuti o anche più, affinché la superficie dei macarons è completamente asciutta e non appiccicosa.

    Accendere intanto il forno statico a 150°.

    Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato fondente piccante:

    Riscaldare la panna col peperoncino in polvere a piacere e aggiungere il cioccolato fondente spezzetato.

    Una volta sciolto il cioccolato passare col mixer a immersione e mettere da parte a raffreddare.

    Quando la ganache si è raffreddata, aggiungere la restante panna e montarla e mettere in un sac à poche.

  2. Quando i macarons sono belli asciutti in superficie, infornarli e cucinare a 150° statico per 16 minuti e lasciarli raffreddare in forno per 10 minuti e poi sfornare e procedere con le altre teglie.

    Lasciare raffreddare i macarons e poi farcirli con la ganache piccante montata ed ecco che i macarons of love con ganache piccante montata sono pronti per un dolce dessert d’amore.

    P.s. il piatto è stato realizzato da mio figlio Graziano.

     

  3. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook e canale Youtube.

    Seguitemi anche sui social Pinterest-Instagram-Twitter-Google, adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta a prestooo..

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.