Domani è San Valentino e io sono in netto ritardo per proporvi un dolce ideale per la cena per due, vi propongo quindi dei Macarons of love con ganache piccante montata. Andiamo subito a descrivere nei dettagli gli ingredienti e la preparazione di questi macarons of love con ganache piccante montata.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
per i macarons
-
215 g Farina di mandorle
-
30 g Farina 00
-
350 g Zucchero a velo
-
190 g albumi
-
90 g Zucchero
-
q.b. Coloranti alimentari (rosso)
per la ganache
-
290 g Cioccolato fondente
-
250 g Panna fresca senza lattosio
-
q.b. Peperoncino in polvere
-
50 g Panna fresca senza lattosio (per montare)
Preparazione
-
Per preparare i macarons of love con ganache piccante montata, setacciare per prima cosa le farine e lo zucchero a velo e mettere da parte.
Montare a neve soda gli albumi con lo zucchero e verso la fine sempre montando versare il colorante fino ad avere il colore desiderato.
Una volta pronti gli albumi, incorporarli in 3 volte alle polveri setacciate e amalgamare delicatamente con una spatola rigida o cucchiaio di legno.
Posizionate ora il tappetino in silicone con le forme a cuore o disegnateli su una carta forno, che poi verrà capovolto nella teglia e con l’aiuto di una sac à poche fare prima i contorni e poi riempire il centro.
Dare dei colpetti sotto la teglia per livellarli e lasciarli asciugare 45 / 60 minuti o anche più, affinché la superficie dei macarons è completamente asciutta e non appiccicosa.
Accendere intanto il forno statico a 150°.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato fondente piccante:
Riscaldare la panna col peperoncino in polvere a piacere e aggiungere il cioccolato fondente spezzetato.
Una volta sciolto il cioccolato passare col mixer a immersione e mettere da parte a raffreddare.
Quando la ganache si è raffreddata, aggiungere la restante panna e montarla e mettere in un sac à poche.
-
Quando i macarons sono belli asciutti in superficie, infornarli e cucinare a 150° statico per 16 minuti e lasciarli raffreddare in forno per 10 minuti e poi sfornare e procedere con le altre teglie.
Lasciare raffreddare i macarons e poi farcirli con la ganache piccante montata ed ecco che i macarons of love con ganache piccante montata sono pronti per un dolce dessert d’amore.
P.s. il piatto è stato realizzato da mio figlio Graziano.
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook e canale Youtube.
Seguitemi anche sui social Pinterest-Instagram-Twitter-Google, adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta a prestooo..