Salve amici avete mai provato le cremose di Bacco? Io ho già provato la favolosa al pistacchio oggi invece provo a fare una Cheesecake bicolore con cremosa di Bacco alle nocciole e vi posso dire che è stato davvero un successo. Inoltre come base ho usato i Digestive spigarello della Campiello, sono davvero buoni anche gustati con un semplice the’ ve lo assicuro. Ma adesso prepariamo questa gustosa Cheesecake bicolore con cremosa alle nocciole.
Ricetta della Cheesecake bicolore con cremosa alle nocciole
ingredienti
190 gr di digestive spigarello Campiello
100 gr di cioccolato bianco Vivani
250 gr di mascarpone
250 di formaggio spalmabile
350 gr di panna liquida da montare
130 gr di cremosa di Bacco alle nocciole
60 gr di burro
4 fogli di colla di pesce
20 ml di latte caldo
Preprazione
Per prima cosa frullare i biscotti digestive spigarello Campiello e mettere da parte.
Sciogliere nel microonde o a bagno maria il burro e unirlo ai biscotti tritati e amalgamare con un cucchiaio e sistemarli nella teglia per tiramisù della Poloplast compattando bene mettere il coperchio e porre in freezer.
Adesso prepariamo le due creme, intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino di acqua fredda.
Montare la panna, che deve essere freddissima, una volta montata aggiungere mascarpone e formaggio spalmabile sempre con un frustino elettrico e mettere da parte.
Strizzare i fogli di colla di pesce e farli sciogliere nel latte caldo e versarlo nella crema che abbiamo messo da parte. Poi dividetela in due parti uguali, nella prima metà unire il cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria e amalgamare. Nell’altra metà aggiungere la cremosa di Bacco alle nocciole.
Procedere con l’assemblaggio, prendere dal freezer la teglia coi biscotti mettere sopra metà della crema bianca e livellare e mettere in freezer per 10 minuti, passato il tempo uscire dal freezer e mettere sopra metà della crema alla nocciole e livellare e mettere ancora in freezer per altri 10 minuti. Ancora passato il tempo mettere sopra tutta la crema bianca rimasta livellare e mettere in freezer. Intanto versare la restante crema alle nocciole in un sac-a-porche col beccuccio a stella e passati gli ultimi 10 minuti fare il decoro con la restante crema alle nocciole, cospargere di granelle di nocciole e porre in frigo tutta la notte.
Servire fredda io l’ho servita su un mini vassoio oro della Poloplast un vero figurone e bontà.
presa questa
Grazie