Salve a tutti e ben tornati sul mio blog, in questo periodo ci sono tanti frutti e ortaggi colorati da preparare in qualsiasi modo e oggi ci occupiamo della barbabietola rossa che si presta a varie ricette dal dolce al salato. La ricetta che ho preparato per il pranzo di oggi è il Carpaccio di barbabietole rosse, semplice e veloce da preparare, ma di ottima riuscita. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Barbabietole rosse
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q.b. acqua (per cucinarle)
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q.b. sale fino
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2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Glassa di aceto balsamico
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q.b. olio d'oliva
Preparazione
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Per preparare il carpaccio di barbabietole rosse per prima cosa bisogna cucinare le barbabietole.
Indossare dei guanti poiché macchiano le barbabietole rosse.
Lavare le barbabietole rosse e con un pela patate sbuccarle, lavarle di nuovo e metterle in una pentola con acqua salata e cucinarle. Cucinarle per altri 10/15 minuti dopo il bollore, dipende dalla grandezza delle barbabietole.
A fine cottura scolare le barbabietole e lasciarle raffreddare, poi con una mandolina affettarle e posizionarle su un piatto da portata a mo di carpaccio.
Condire con altro sale fino se necessario, aglio e prezzemolo tritato e glassa di aceto balsamico e olio d’oliva a piacere.
Lasciare insaporire e poi servire.
Il Carpaccio di barbabietole rosse è pronto da essere servito come contorno o al posto di una bella insalatona, dal sapore delicato ideale anche per il pranzo di Natale.
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Note
Il Carpaccio di barbabietole rosse è un ottimo contorno fresco e dal sapore delicato, ottimo anche al posto di una buona insalata.