Muffin con farina di castagne e cioccolato con cuore all’arancia

Ed eccoci di nuovo qui ciao cari amici nella ricetta precedente vi avevo già parlato del mio acquisto della farina di castagne con cui ho realizzato questi favolosi Muffin con farina di castagne e cioccolato con cuore all’arancia. Hanno avuto un successo enorme, tanto da sparire non appena ho fatto le foto. Ma adesso vediamo come realizzare questi muffin che io ho realizzato col bimby, ma potete farli anche nella planetaria o con delle fruste elettriche.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Burro senza lattosio
  • 160 g Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 75 g farina 00
  • 75 g Farina di castagne
  • 120 g Zucchero di canna (integrale)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Per la crema all'arancia

  • 60 g Zucchero
  • 1 Scorza d'arancia
  • 40 g Succo d'arancia
  • 210 g Latte senza lattosio
  • 2 tuorli
  • 35 g farina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa per realizzare questi muffin con farina di castagne e cioccolato con cuore all’arancia dobbiamo preparare la crema all’arancia seguendo la ricetta che trovate qui e mettere da parte a raffreddare coperta con la pellicola a contatto.

    In seguito dobbiamo sciogliere a bognomaria o nel cioccolè o nel microonde il cioccolato fondente col burro, io ho usato il cioccolè e mettere da parte.

    Accendere il forno funzione statico a 180°.

    Mettere nel boccale del bimby o nella planetaria se volete uova e zucchero 3 minuti a velocità 4.

  2. Aggiungere ora le farine e il lievito setacciate e lavorate ancora 1 minuto a velocità 4.

    Infine aggiungere il cioccolato/burro fuso nel boccale ancora 1 minuto a velocità 4.

    Versare il composto un cucchiaio nei pirottini di carta che avrete posizionati nella teglia per muffin, aggiungere un cucchiaio di crema all’arancia senza lattosio al centro e coprire con un altro cucchiaio di composto castagne/cioccolato e riempire fino a max 3/4 del pirottino stesso.

    Infornare in forno già caldo funzione statico a 180° e cucinare per 20 minuti fare sempre prova stecchino.

    Sfornare e lasciare raffreddare e servire con un’ottima tazza di caffè o tizana.

  3. Se vi è piaciuta anche questa ricetta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook e sui canali Twitter-Instagram-Pinterest-Google.

    Vi invito anche a seguirmi e se vi fa piacere a iscrivervi sul mio canale Youtube vi aspetto numerosii.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo… e buona visione.

Note

I muffin con farina di castagne e cioccolato con cuore all’arancia sono dei golosi muffin dal sapore particolare ottimi sia a colazione che a merenda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.