Ricetta golosa e veloce per un pranzo domenicale in famiglia. Zucchine e gamberetti un grande classico insaporito dalla dolcezza dello zafferano e impreziosito dalla crema di formaggio. Un piatto da leccarsi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le zucchine
Tagliare a dadini le zucchine e fatele soffriggere in padella con un po’ d’olio. Aggiungete in seguito lo zafferano e un po’ di acqua e continuate la cottura.
Continuiamo la cottura in padella
Unite alle zucchine i gamberetti e cuocete ancora per 5 minuti. Poi aggiungete il formaggio spalmabile e due mestoloni di acqua di cottura della pasta. Il formaggio si deve sciogliere bene.
Prepariamo le trofie
Scolate le trofie e conditele.
Consigli
Se non trovate i pistilli di zafferano vanno bene anche le classiche bustine in polvere. Potete inoltre utilazzare anche altri formati di pasta.
Valori nutrizionali
1 porzione 534 calorie
Carboidrati 174,8 gr
Proteine 53,4 gr
Grassi 17,5 gr
Dosi variate per porzioni