Trofie zucchine e gamberetti

Ricetta golosa e veloce per un pranzo domenicale in famiglia. Zucchine e gamberetti un grande classico insaporito dalla dolcezza dello zafferano e impreziosito dalla crema di formaggio. Un piatto da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
160 g gamberetti
1 confezione zafferano in pistilli
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
220 g trofie
50 g formaggio spalmabile

Strumenti

Padelle
Taglieri
Pentole
Cucchiai

Passaggi

Prepariamo le zucchine

Tagliare a dadini le zucchine e fatele soffriggere in padella con un po’ d’olio. Aggiungete in seguito lo zafferano e un po’ di acqua e continuate la cottura.

Continuiamo la cottura in padella

Unite alle zucchine i gamberetti e cuocete ancora per 5 minuti. Poi aggiungete il formaggio spalmabile e due mestoloni di acqua di cottura della pasta. Il formaggio si deve sciogliere bene.

Prepariamo le trofie

Scolate le trofie e conditele.

Consigli

Se non trovate i pistilli di zafferano vanno bene anche le classiche bustine in polvere. Potete inoltre utilazzare anche altri formati di pasta.

Valori nutrizionali

1 porzione 534 calorie

Carboidrati 174,8 gr
Proteine 53,4 gr
Grassi 17,5 gr

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *