La farina di ceci non è solo utilizzata per il salato tipo la farinata. È molto versatile e viene utilizzata anche per i dolci unita ad altre farine e in particolare le mandorle crea un piacevole abbinamento.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Io ho utilizzati degli stampini in silicone per barrette qui trovate il link se dovete acquistarli stampi silicone barrette.
Passaggi
Lavoriamo la parte liquida
Amalgamate la ricotta, le uova e lo zucchero, l’olio di cocco e il lievito con una frusta.
Aggiungiamo le farine
Tritate le mandorle al mixer. Aggiungete un po’ per volta la farina di ceci e la tipo 2. Per ultimo il cioccolato sminuzzato.
Prepariamo e inforniamo
Con una saccapoche riempite le formine infornate a 180° per 15 minuti.
Usate una teglia in silicone.
Consigli
Fate sempre la prova stecchino, se è asciutto sono cotti.
Valori nutrizionali
1 mini plumcake 119 calorie
Carboidrati 42,8 gr
Proteine 38,5 gr
Grassi 68,0 gr
Dosi variate per porzioni