Miniplumcake ceci e mandorle

La farina di ceci non è solo utilizzata per il salato tipo la farinata. È molto versatile e viene utilizzata anche per i dolci unita ad altre farine e in particolare le mandorle crea un piacevole abbinamento.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g farina di ceci
30 g mandorle
30 g farina tipo 2
2 cucchiai zucchero
2 uova
100 g ricotta
1 bustina lievito in polvere per dolci
10 ml olio di cocco
20 g cioccolato fondente

Strumenti

Io ho utilizzati degli stampini in silicone per barrette qui trovate il link se dovete acquistarli stampi silicone barrette.

Ciotole
Fruste
Cucchiai
Stampi per mini plumcake

Passaggi

Lavoriamo la parte liquida

Amalgamate la ricotta, le uova e lo zucchero, l’olio di cocco e il lievito con una frusta.

Aggiungiamo le farine

Tritate le mandorle al mixer. Aggiungete un po’ per volta la farina di ceci e la tipo 2. Per ultimo il cioccolato sminuzzato.

Prepariamo e inforniamo

Con una saccapoche riempite le formine infornate a 180° per 15 minuti.

Usate una teglia in silicone.

Consigli

Fate sempre la prova stecchino, se è asciutto sono cotti.

Valori nutrizionali

1 mini plumcake 119 calorie

Carboidrati 42,8 gr
Proteine 38,5 gr
Grassi 68,0 gr

5,0 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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