Il risotto che bontà è uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo in mille maniere. Questa versione con le zucchine addolcite dalle nocciole della nostra zona. Infatti da qualche anno a Caluso si coltiva la nocciola IGP buonissima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il risotto alle zucchine e nocciole
Strumenti
Cosa serve per il risotto alle zucchine e nocciole
Passaggi
Prepariamo le zucchine
Cuocete le zucchine con un filo d’olio e un po’ di cipolla per circa 10 minuti. Poi frullatele al mixer. Nel frattempo mettete sul fuoco il brodo vegetale.
Dopo averle cotte frullatele al mixer.
Prepariamo il riso
In una padella un po’ alta da risotto soffriggere la cipolla con l’olio. Poi aggiungete il riso e fatelo rosolare. Unite il vino bianco e fate evaporare bene.
Soffrigete in padella con la cipolla.
Aggiungiamo la crema di zucchine
Incorporate la crema di zucchine e qualche mestolo di brodo. Fate cuocere per circa 10 minuti e per ultimo unite il formaggio. Alternate sempre con il brodo fino a fine cottura, deve cuocere circa 20 minuti. Per ultimo tritate grossolanamente le nocciole al mixer e cospargetele sul riso quando lo servite.
Aggiungiamo il brodo.
Incorporiamo il formaggio.
Consigli
Potete sostituire il formaggio spalmabile con della rabiola o del formaggio a vostro piacimento.
Valori nutrizionali
1 porzione 508 calorie
Carboidrati 250,6 gr
Proteine 33,3 gr
Grassi 32,9 gr
Dosi variate per porzioni