I muffin sono il mio formato di dolci preferito. Pratico, piccolo da portare in ufficio o ad una gita fuori porta. Questa versione con i frutti di bosco e nocciole molto golosa è ideale per una merenda, per chi come me preferisce la merenda dolce al salato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Io ho uilizzato degli stampi in silicone per muffin molto comodi pratici e colorati, ecco il link muffin stampi in silicone.
Ecco cosa serve per i muffin
Passaggi
Prepariamo la parte liquida
Mescolate in una ciotola lo yogurt, il lievito e la vaniglia.
Aggiungete poi le uova e lo zucchero e unitele al composto amalgamandole bene con una frusta.
Aggiungiamo la parte solida
Tritate nel mixer le nocciole e unitele al resto. Aggiungete poi un po’ per volta la farina senza fare grumi.
Per ultimo aggiungete i frutti di bosco.
Preparimoci ad infornare
Versate negli appositi stampini e cuocete a 180° in forno ventilato per circa 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino per vedere se sono cotti.
Consigli
Io ho usato uno yogurt senza lattosio, potete utilizzare cosa volete anche lo yogurt greco o la ricotta perfino lo skyr ottimo perché meno calorico.
Valori nutrizionali
1 muffin 96 calorie
Carboidrati 133,3 gr
Proteine 39,2 gr
Grassi 51,8 gr
Dosi variate per porzioni