Le torte semplici rustiche sono le mie preferite. Con la frutta aggiungono quella componente dolce che ti permette di mettere meno zucchero per cui nella mia cucina sono sempre amatissime. La scelta dei mirtilli e banana una bella combinazione sia di colori che di gusto da provare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la parte liquida
Frullate una banana con la ricotta.
Aggiungete 2 uova e l’olio di cocco precedentemente sciolto al microonde. Poi la bustina di lievito e lo zucchero.
Aggiungiamo la parte solida
Unite la farina di cocco. Poi aggiungete la farina integrale. Poi la farina 00 e Il latte di mandorla.
Successivamente unite la metà dei mirtilli e l’altra parte tenete per decorare la superficie.
Prepariamo per infornare e decoriamo con la frutta
Versate il composto in una teglia da 24 cm.
Disponete la banana tagliata a rondelle e i restanti mirtilli. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta.
Consigli
Ho usato una taglia da 22 cm, ma se preferite la torta più alta potete usare anche una da 20 cm. Consiglio inoltre le teglie in silicone molto pratiche. In questo modo non dovrete più usare la carta forno.
Valori nutrizionali
1 fetta 144 calorie
Carboidrati 242,7 gr
Proteine 47,5 gr
Grassi 46,0 gr
Dosi variate per porzioni