Torta alla mandorle

Una torta semplice e veloce per la colazione. Una ricetta ideale durante il periodo estivo dove non possiamo utilizzare troppo il forno tradizionale. Quindi ci affidiamo al microonde con la funzione combinata per alcuni modelli e per altri a quella crispy.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Io ulilizzo spesso la farina d’avena è ricca di sostanze nutritive come calcio, magnesio, ferro, tiamina, fosforo e zinco. Il suo maggiore contenuto di fibre e proteine ​ aiuta con la struttura dei prodotti da forno, ma li rende anche più sazianti.

40 g mandorle
1 uovo
1 bicchiere latte di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g farina di avena
100 g farina 00
15 g olio di cocco
60 g zucchero
q.b. mandorle in scaglie

Strumenti

Ciotole
Fruste
Mixer
Teglie per microonde

Passaggi

Prepariamo la nostra torta

Amalgamate il latte di mandorla lo zucchero e il lievito e l’olio di cocco in una ciotola con una frusta.

Frullate in un mixer le mandorle.

Aggiungiamo la parte solida

Unite la farina 00 e le mandorle tritate.

Successivamente anche la farina di avena.

Prepariamoci ad infornare al microonde

Versate il composto in una teglia per microonde.

Cospargete di mandorle in scaglie e cuocete in modalità combinata per circa 15 minuti.

Consigli

Essendo un periodo molto caldo io ho scelto di utilizzare la cottura al microonde ma se preferite potete cuocere la torta anche con il forno tradizionale a 180° ventilato per circa 20 minuti.

Valori nutrizionali

1 fetta 186 calorie

Carboidrati 212,1 gr
Proteine 34,9 gr
Grassi 52,7 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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