Merenda all’ananas

L’ananas è un frutto fresco e dissetante si presta molto alla realizzazioni di dolci soprattutto d’estate. Ho pensato di sfruttare queste sue dotiinventare questa merenda all’ananas, accompagnata dalla immancabile ricotta.

Merenda all’ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 fette ananas, sciroppato
1 cucchiaio zucchero a velo vanigliato
50 ml albume
q.b. granella di mandorle
100 g ricotta

Strumenti

Cucchiai
Mixer
Ciotole
Fruste

Passaggi

Prepariamo le basi delle creme

Montate a neve gli albumi.

Merenda all’ananas

Stemperate la ricotta.

Merenda all’ananas

Frullate 2 fette di ananas nel minipimer.

Merenda all’ananas

Finiamo la crema

Aggiungete gli albumi un po’ per volta alla ricotta.

Merenda all’ananas

Fate uno trato di crema e uno di purea di ananas.

Merenda all’ananas

Per ultimo sistemate la fetta di ananas e la granella di mandorla.

Merenda all’ananas

Consigli

Se volete potete anche frullare l’ananas per l’ultimo strato, invece di lasciare intero così risulta più facile affondare il cucchiaino per gustarlo al meglio.

Valori nutrizionali

1 porzione 244 calorie

Carboidrati 64,9 gr
Proteine 113,8 gr
Grassi 17,7 gr

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *