L’ananas è un frutto fresco e dissetante si presta molto alla realizzazioni di dolci soprattutto d’estate. Ho pensato di sfruttare queste sue dotiinventare questa merenda all’ananas, accompagnata dalla immancabile ricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le basi delle creme
Montate a neve gli albumi.
Stemperate la ricotta.
Frullate 2 fette di ananas nel minipimer.
Finiamo la crema
Aggiungete gli albumi un po’ per volta alla ricotta.
Fate uno trato di crema e uno di purea di ananas.
Per ultimo sistemate la fetta di ananas e la granella di mandorla.
Consigli
Se volete potete anche frullare l’ananas per l’ultimo strato, invece di lasciare intero così risulta più facile affondare il cucchiaino per gustarlo al meglio.
Valori nutrizionali
1 porzione 244 calorie
Carboidrati 64,9 gr
Proteine 113,8 gr
Grassi 17,7 gr
Dosi variate per porzioni