Dolci di Natale senza glutine

I dolci di Natale senza glutine e senza lattosio sono ormai presenti nella dieta di molte persone. Molti purtroppo soffrono di intolleranze me compresa e ho pensato di realizzare dei dolci di Natale sfiziosi per aiutare a trovare soluzioni facili e golose. Con l’aggiunta della frutta secca usata come farina possiamo sostituire le farine col glutine e creare un’ottima alternativa. Gustatevi questi dolci di Natale senza glutine e senza lattosio.

Dolci di Natale senza glutine
Dolci di Natale senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Come ingredienti senza lattosio io ho utilizzato lo yogurt bianco di questa marca sono molto buoni. Rispetto ad altre marche loro preparano prodotti non magri e rimangono fedeli agli originali. Qui trovate il link se vi interessa . Yogurt senza lattosio.

Ecco l’elenco della spesa per realizzare i dolci di Natale senza glutine

100 g fecola di patate senza glutine
50 g noci brasiliane
50 g mandorle
40 g olio di arachide
2 uova
125 g yogurt senza lattosio
20 g cacao amaro in polvere senza glutine
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
60 g zucchero di canna

Strumenti

Ecco gli strumenti che vi servono per realizzare i dolci di Natale senza glutine

1 Frusta a mano
1 Cucchiaio di legno
1 Mixer
1 Ciotola
Stampi

Qui potete trovare delle stampi in silicone per realizzare i vostri dolci di Natale.

Passaggi

Prepariamo insieme i dolci di Natale senza glutine

Versate in una ciotola lo yogurt bianco senza lattosio e le uova. Poi aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate bene utilizzando una frusta a mano.

Dolci di Natale senza glutine
Dolci di Natale senza glutine

Incorporate l’olio di arachidi e girate bene il composto.

Dolci di Natale senza glutine e senza lattosio

Per questa ricetta serve solo un cucchiaino di lievito sempre senza glutine.

Dolci di Natale senza glutine

Successivamente unite la fecola di patate un po’ alla volta aiutandovi sempre con una frusta a mano o se preferite anche una elettrica.

Frullate al mixer le noci brasiliane e le mandorle, poi unitele all’impasto dei dolci di Natale.

Per ultimo il cacao amaro. Aiutatevi sempre con una frusta e fate attenzione a non lasciare dei grumi.

Amalgamate bene gli ingredienti e prendete lo stampo in silicone a forma di decorazioni natalizie. Con un cucchiaio riempite le formine e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Consigli

Fate sempre la prova stecchino pe verificare se i dolci sono cotti. Se è asciutto lo stecchino potete sfornarli. Per quanto riguarda gli ingredienti potete anche utilizzare il burro senza lattosio io al momento l’avevo finito allora ho usato l’olio di arachidi.

Valori nutrizionali

1 dolce 132 calorie

Carboidrati 113,7 gr
Proteine 48,5 gr
Grassi 117,1 gr

5,0 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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