I dolci di Natale senza glutine e senza lattosio sono ormai presenti nella dieta di molte persone. Molti purtroppo soffrono di intolleranze me compresa e ho pensato di realizzare dei dolci di Natale sfiziosi per aiutare a trovare soluzioni facili e golose. Con l’aggiunta della frutta secca usata come farina possiamo sostituire le farine col glutine e creare un’ottima alternativa. Gustatevi questi dolci di Natale senza glutine e senza lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Come ingredienti senza lattosio io ho utilizzato lo yogurt bianco di questa marca sono molto buoni. Rispetto ad altre marche loro preparano prodotti non magri e rimangono fedeli agli originali. Qui trovate il link se vi interessa . Yogurt senza lattosio.
Ecco l’elenco della spesa per realizzare i dolci di Natale senza glutine
Strumenti
Ecco gli strumenti che vi servono per realizzare i dolci di Natale senza glutine
Qui potete trovare delle stampi in silicone per realizzare i vostri dolci di Natale.
Passaggi
Prepariamo insieme i dolci di Natale senza glutine
Versate in una ciotola lo yogurt bianco senza lattosio e le uova. Poi aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate bene utilizzando una frusta a mano.
Incorporate l’olio di arachidi e girate bene il composto.
Per questa ricetta serve solo un cucchiaino di lievito sempre senza glutine.
Successivamente unite la fecola di patate un po’ alla volta aiutandovi sempre con una frusta a mano o se preferite anche una elettrica.
Frullate al mixer le noci brasiliane e le mandorle, poi unitele all’impasto dei dolci di Natale.
Per ultimo il cacao amaro. Aiutatevi sempre con una frusta e fate attenzione a non lasciare dei grumi.
Amalgamate bene gli ingredienti e prendete lo stampo in silicone a forma di decorazioni natalizie. Con un cucchiaio riempite le formine e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Consigli
Fate sempre la prova stecchino pe verificare se i dolci sono cotti. Se è asciutto lo stecchino potete sfornarli. Per quanto riguarda gli ingredienti potete anche utilizzare il burro senza lattosio io al momento l’avevo finito allora ho usato l’olio di arachidi.
Valori nutrizionali
1 dolce 132 calorie
Carboidrati 113,7 gr
Proteine 48,5 gr
Grassi 117,1 gr
Dosi variate per porzioni
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