Carrot cake

Carrot cake

La Carrot cake è una torta dalle origini controverse nasce in Inghilterra ma poi viene importata in America. Infatti tuttora la conosciamo come un dolce statunitense. Dagli ingredienti semplici come la carota e le noci Pecan è arricchita dalla nota speziata che rende sempre particolari questi dolci di oltre oceano.

Carrot cake
Carrot cake
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per questa ricetta io ho utilizzato le noci brasiliane, ma la ricetta originale usa le noci pecan. Vi lascio qui i link per vedere le differenze tra questa frutta secca così golosa. Noci Pecan. Noci brasiliane.

Per la torta carrot cake

140 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico noce moscata
3 chiodi di garofano macinati
80 g zucchero
2 uova
40 g olio di arachide
1 cucchiaino estratto di vaniglia
170 g carote
70 g noci pecan

Per la glassa carrot cake

100 g formaggio fresco spalmabile
30 g burro
20 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Cucchiaio di legno
1 Stampo
1 Spatola
1 Mixer
1 Frusta elettrica

Passaggi

Per la carrot cake

Per prima cosa pelate e lavate le carote dopo di che tagliate a rondelle e frullatele in un mixer. Mettetele da parte.

Carrot cake

Tritate anche le noci pecan nel mixer. E tenetele per dopo.

Carrot cake

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero poi l’olio di arachidi. Girate bene con la frusta a mano il composto deve diventare una crema quasi densa. Noterete una certa viscosità nell’impasto.

Carrot cake

Pestate con un fondo di bicchiere i chiodi di garofano. Poi insieme alle altre spezie come la cannella e la noce moscata aggiungetele al miscuglio ed infine anche l’estratto di vaniglia.

Carrot cake

È il momento di versare le carote passate precedentemente al mixer e mescolare bene con il tutto.

Carrot cake

Prendete anche le noci pecan e versatele nel contenitore insieme agli altri ingredienti.

Non dimenticatevi la bustina di lievito per dolci che aggiungerete al miscuglio girandola con attenzione per non far formare i grumi.

Carrot cake

Infine per ultima un po’ alla volta unite la farina 00 sempre aiutandovi con una frusta a mano. Se il composto risulterà più denso usate il cucchiaio di legno.

Munitevi di uno stampo per plumcake e versate la carrot cake. Infornate a 180° a forno ventilato per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta. Se lo stecchino è asciutto potete sfornarla è pronta.

La glassa della carrot cake

Adesso realizziamo la glassa della nostra carrot cake. Lasciate fuori dal frigorifero per una decina di minuti il burro e fatelo ammorbidire. Aggiungete un po’ di zucchero a velo e amalgamate aiutandovi con la frusta elettrica.

Carrot cake

Unite alla crema il formaggio spalmabile, l’estratto di vaniglia e il rimanente zucchero a velo. Amalgamate bene usando ancora la frusta elettrica.

Carrot cake

Ora potete spalmare la crema sulla torta e guarnirla con le noci tagliate a pezzetti. Dopo disponete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un’ora circa.

Carrot cake

Curiosità

L’ispirazione per realizzare questa torta arriva dal video dello youtuber Nicolò Balini. Dove con i suoi compagni di viaggio gustano una spettacolare Carrot cake mentre sono in Islanda durante uan delle loro numerose tappe. Era così invitante che mi ha incuriosito e spinto a proavre a fare la ricetta con qualche rivisitazione. Guarda il video.

Valori nutrizionali

1 fetta 250 calorie

Carboidrati 243,0 gr
Proteine 46,8 gr
Grassi 149,1 gr

5,0 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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