PATATE ALLA BAVARESE

Sarà un modo di dire o forse è così “in Germania si mangiano tante patate”. Fatto sta che a casa della zia Antonia, che ha sposato un albergatore tedesco, le patate vanno per la maggiore. Alcune le ritengo immangiabili soprattutto quelle che ama mescolare con la margarina. Nella mia cucina questo prodotto non entra, io amo il burro, morbido e profumato, da spalmare sul pane, da aggiungere alla farina per fare una morbida besciamella o per accompagnare insieme alla panna e al formaggio Asiago DOP queste buonissime patate. Ecco la ricetta.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Formaggio Asiago 50 g
  • Burro 50 g
  • Pane grattugiato 30 g
  • Sale

Preparazione

  1. Spazzolate le patate per eliminare l’eventuale terriccio. Lavatele, asciugatele, pelatele e tagliatele a fette. Mettetele a cuocere in abbondante acqua fredda salata. Quando manca qualche minuto al termine della cottura scolatele .

  2. In una pirofila da forno mettete qualche cucchiaio di panna e posatevi sopra le fette delle patate. In un padellino antiaderente fate sciogliere il burro e unite il pane grattugiato, facendo cuocere per qualche secondo, poi allontanate dal fuoco.

  3. Con il composto ottenuto ricoprite le patate. Spolveratele con 45 g di formaggio Asiago grattugiato e passatele in forno per qualche minuto. Toglietele dal forno, spolveratele nuovamente con l’asiago e servite subito.

Note

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