Bibbidi Bobbidi Blu e la zucca si trasformava in una carrozza, e Giac e Gasgas, i due topolini, in cavalli da tiro. Questo accadeva nella fiaba di Cenerentola. Quanto vorrei anch’io avere una carrozza e un vestito fatto di sei metri di velo del colore del cielo.
Invece la mia zucca, insensibile alla mia formula magica, resta zucca e chiede solo di essere cucinata. Mia nonna la tagliuzzava nel minestrone, mia madre la chiude nei classici tortelli, io molto più “raffinata” ne faccio delle madeleine, ma non le solite, le classiche francesi, le profumerò con fiori, erbe e bacche.
Semi di papavero, un ciuffo di basilico, una bacca di vaniglia e la magia è fatta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- PorzioniPer 18 madeleine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 gzucca
- 65 gburro
- 65 gzucchero
- 65 guova
- 65 gfarina integrale
- 3 glievito artificiale
- 15 mllatte
- 1 baccavaniglia
- 5 gsemi di papavero
- 8 fogliebasilico
Preparazione
Frullate la zucca. Tritate finemente le foglie di basilico. Sciogliete il burro in un bagnomaria caldo, ma non bollente. La temperatura del burro non deve superare i 40 °C.
Montate nella planetaria con lo sbattitore elettrico lo zucchero con l’uovo, fino a quando sarà spumoso.
Miscelate la farina con il lievito poi uniteli lentamente alla massa montata alternandoli con il latte.
Aggiungete i semi di papavero, la vaniglia, il basilico, e il burro, amalgamate con delicatezza, facendo attenzione a non smontare il composto.
Utilizzando il sac à poche riempite per ¾ gli stampi da madeleine. Cuocete nel forno caldo a 180 °C. Sfornate, lasciate intiepidire e poi togliete le madeleine dallo stampo.
Per altre dolcissime ricette…
Clicca QUI!