GRISSINI INTEGRALI AL SESAMO E OLIO DI CORATINA

I grissini, gli spezza fame tristi e noiosi. Diciamo la verità, questo spesso sono. Li mangiucchiamo al ristorante quando il piatto ordinato tarda ad arrivare, li addentiamo quando rientriamo tardi affamati la sera e spesso vengono acquistati solo come ancora di salvezza quando il pane è finito.
Ho pensato allora di accorrere in loro soccorso, scherzo, ovviamente! Ho pensato di nobilitarli dando loro un’identità e un sapore deciso. Ho utilizzato una farina integrale, ho aggiunto un pizzico di semi di sesamo e poi l’olio mono varietale di Coratina con toni pronunciati di amaro e piccante e dal sapore di carciofo e di erbe aromatiche. Provateli e fatemi sapere se vi piacciono

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina integrale
  • 20 gsemi di sesamo
  • 40 gOlio extravergine di oliva mono varietale di Coratina
  • 6 gammoniaca in polvere
  • q.b.latte
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione

  1. Mescolate insieme la farina, il sale e i semi di sesamo. Unite l’olio e l’ammoniaca in polvere sciolta in due cucchiai di latte.

  2. Cominciate ad impastare unendo il latte necessario per avere una pasta piuttosto soda. Dividete la pasta in piccoli pezzi, create dei bastoncini.

  3. Allineateli sulla placca del forno imburrata, cuoceteli a 180 °C, sfornateli quando saranno dorati.

Perfetti per accompagnare qualsiasi contorno!

Sei a corto di idee?

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