PEPERONI CON LE OLIVE VERDI

I peperoni, morbidi, colorati e carnosi sono una delle verdure che più rappresentano l’estate. Verdi, gialli e rossi, una girandola di colori da portare in tavola. I verdi sono più amari e pochi sanno che sono i peperoni rossi non ancora maturi. Il loro sapore è fresco ed erbaceo e mi piace accompagnarli con le note di latte della mozzarella.
I gialli però sono i miei preferiti, hanno il colore del sole e sono dolci e fruttati. Scelgo quelli biologici, molto teneri e non tolgo loro la buccia. Orrore! Direbbe mia nonna Maia, che bruciacchiava sul fornello i suoi peperoni condividendo con tutto il condominio il profumo della sua preparazione. Ovviamente i suoi erano deliziosi e perfetti.
Io invece li cucino con la loro buccia, in una preparazione dai mille sapori molto gustosa e stuzzicante. E, cosa importantissima, rifinisco il piatto con un filo di olio della cultivar Itrana con sentori di pomodoro.
Ma ora vi lascio, ho parlato fin troppo di peperoni, entriamo in cucina dai…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni gialli
  • 50 golive verdi
  • 3alici
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • pepe
  • 30 mlOlio extravergine di oliva cultivar Itrana

Preparazione

  1. In una padella fate imbiondire l’aglio con metà dell’olio. Eliminate l’aglio. Unite le acciughe tagliate a pezzetti, schiacciatele con la forchetta e fatele cuocere per qualche minuto. Ritirate la padella dal fuoco.

  2. Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate le nervature e i semi, tagliateli a filetti. Uniteli alle acciughe e riportateli sul fuoco. Fateli cuocere mescolando ogni tanto.

  3. Quando manca qualche minuto al termine della cottura unite il basilico, mondato, lavato e asciugato e le olive tagliate a rondelle. Regolate di sale e di pepe.

  4. Servite in scodelle individuali, rifinendo con un filo di olio e accompagnando la preparazione con dei grissini integrali.

I tuoi preferiti sono i peperoni rossi?

Nessun problema, ho la ricetta giusta per te:

https://blog.giallozafferano.it/myricae/peperoni-capperi-e-olive/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.