I friggitelli al pomodoro sono un contorno veramente gustoso e saziante. Nel mio blog ci sono già alcune ricette con questo ortaggio che io prediligo, a volte li chiamo friggitelli o friggiarelli, nome più usato al nord Italia, e altre volte li chiamo peperoncini verdi dolci, più usato al sud. A Napoli sono detti in dialetto puparulill d’o ciumm, ovvero peperoncini di fiume, e sono molto più piccoli, sottili e anche più teneri. Questa ricetta però è diversa dalle altre in quanto per la prima cottura ho usato la friggitrice ad aria.
Nella mia precedente ricetta di questo contorno, questa qui: Peperoncini verdi dolci al pomodoro, li ho cotti in padella utilizzando un po’ di olio in più che, a mio parere, ci vuole o si bruciacchiano troppo. Nella friggitrice ad aria invece se ne può fare totalmente a meno e riservare l’olio solo per ripassarli in padella con il pomodoro.
Questo significa che, con la mia amata Airfryer i punti Weight Watchers Propoints di questo contorno si riducono da 3 a 1 solo punto a porzione, mica male eh? E il procedimento è molto più semplice e veloce. Andiamo a vedere come ho fatto io…
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- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaSalutare
- StagionalitàEstateEstate, Autunno
Ingredienti
Punti Weight Watchers Propoints
Strumenti
Preparazione
La cottura in friggitrice ad aria va fatta senza usare condimento, veramente non serve. Basterà semplicemente lavare i friggitelli, eliminare il picciolo facendo attenzione a non romperli, aggiungere un po’ di sale e farli cuocerli direttamente nel cestello nella friggitrice ad aria a 180° per circa 8 minuti. Agita il cestello una o due volte durante la cottura. Può capitare che qualche peperoncino “scoppi” durante la cottura, non c’è da preoccuparsi, è normale!
Mentre i friggitelli cuociono, fai soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con 2 cucchiaini di olio. Aggiungi poi i pomodorini tagliati a pezzetti e lascia cuocere dolcemente per qualche minuto. Quando i friggitelli sono pronti, aggiungili nella padella e mescola. Lascia cuocere un paio di minuti per far insaporire il tutto, aggiusta di sale, aggiungi il basilico spezzettato e spegni.
Ecco che i nostri friggitelli al pomodoro nella friggitrice ad aria sono pronti per essere serviti a tavola. Oppure ci si può condire anche un bel piatto di pasta eh…
Ti dico che rispetto alla versione in padella questi mi sono piaciuti di più. I peperoncini non si asciugano tanto quanto in padella pur essendo cotti senza olio. Restano quindi molto più carnosi… insomma mi hanno dato più soddisfazione così! Provali e poi fammi sapere come sempre se ti sono piaciuti!
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
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