TORTINE BANANA E YOGURT
Le tortine banana e yogurt sono un simpatico dolcetto nato dagli avanzi dell’impasto del plumcake simil mulino bianco . Avevo uno stampo troppo piccolo, mi è avanzato un po’ di impasto ed ho pensato di preparare queste squisite tortine banana e yogurt.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 250 ml di yogurt alla banana (o del gusto che preferite)
- 50 gr di burro sciolto
- 30 ml di olio di semi di arachide
- 100 ml latte
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
Per prima cosa ho sciolto il burro e l’ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente, poi nella ciotola della planetaria ho montato le uova insieme allo zucchero, appena ottenuto un composto ben gonfio e spumoso ho aggiunto il burro ormai raffreddato ed ho continuato a mescolare ancora un po’.
Dopo qualche istante ho aggiunto l’olio, il latte, lo yogurt, il sale ed infine la farina, ho mescolato ancora qualche secondo e solo alla fine ho inserito la bustina di lievito per dolci.
Ho infornato a 160° in forno statico per circa 20 minuti.
Con questa dose mi son venute 6 tortine ed un plumcake di circa 20 cm, se volete potete utilizzarlo tutto per le tortine e ve ne usciranno una ventina circa.
Vi ringrazio come sempre per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che potete trovare qui e se volete dare un’occhiata alle mie videoricette, potete iscrivervi al mio canale Youtube cliccando qui.
Belle e sicuramente anche ottime!!!:-))
Ciao,baci
Grazie Daiana, queste tortine sono state veramente una bella scoperta 🙂 Se le provi fammi sapere! Un bacio 🙂
Le ho appena fatte. Sono buonissime.
Grazie Maria 😀
Ciao
Ma se gia c’e l’olio bisogna usare per forza anche il burro?
Grazie
Ciao Monica, per un risultato super soffice si, è necessario metterli entrambi, ma le dosi sono davvero esigue 😉