Morbidissime e golose fatte di mandorle e col nocciolo di nutella, basta un’ora per prepararle e si conservano benissimo per molti giorni. Le pesche dolci di mandorle e alchermes, si sciolgono in bocca , profumate di alchermes, belle anche da regalare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cominciamo col mettere in pentola lo zucchero al velo e la vaniglia, potete anche usare lo zucchero semolato, ma con quello a velo il risultato è più morbido ed è anche più facile da modellare.
Adesso aggiungiamo l’acqua, e l’aroma mandorla mescoliamo bene e portiamo sul fornello a fiamma bassa. Portiamo a bollore mescolando.
Quando lo zucchero raggiungerà il massimo del bollore, versiamo la farina di mandorle tutta in una volta, mescoliamo fino a che sarà amalgamata. Togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo l’alchermes, 1 o 2 bicchierini, qualche goccia di colorante rosso e mescoliamo bene. Versiamo l’impasto in una terrina e lasciamolo intiepidire per poterlo modellare agevolmente.
Ora formiamo le pesche prelevando piccole quantità d’impasto , formiamo la pallina tra le mani passiamo ognuna nello zucchero semolato e formiamo un incavo nel centro.
Riempiamo la cavità con cioccolato, io ho usato la nutella, ma potete usare il fondente fuso o quello che preferite.
Uniamo le due semisfere e ripassiamo nello zucchero. Se preferite potete passarle velocemente nell’alchermes prima dello zucchero.
Ecco tutte le nostre pesche pronte da rifinire con le foglioline, qui ho usato delle ciliegine verdi candite tagliate in quattro, ma potete usare quello che preferite.
Mettiamo le nostre pesche dolci di mandorle e alchermes e cuor di nutella nel piatto da portata. Morbide e golosissime.
Dosi variate per porzioni