2 ingredienti , 3 passaggi base e poco tempo per questi cuoricini golosissimi ripieni di nutella. Un consiglio importante: non riempiteli troppo di nutella perché, alla fine, potrebbe fuoriuscire un po’ come è accaduto a me, ma sono davvero golosi e tutti gli amanti del cioccolato lo sanno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete metà del fondente a bagnomaria, le dosi indicate in ricetta sono per 15 cioccolatini, ma potete farne secondo l’occorrenza.
Versate il cioccolato fuso negli stampini. Ora capovolgete subito lo stampo su un foglio di alluminio e fate colare l’eccesso di cioccolato. Quindi, riponete in frigo a rassodare, occorrerà poco tempo.
Ora, mettete la nutella in un sac a poche e riempite la base rassodata dei cioccolatini. A vostro gusto aromatizzate con un pochino di rum. Riponete in frigo fino a che solidificherà.
Quando sarà tutto ben rassodato, fondete la restante parte di fondente e ricoprite i cioccolatini, spatolate l’eccesso e di nuovo in frigo a rassodare.
Estraete i cioccolatini cuor di nutella dalle formine, metteteli in pirottini e gustateli o offriteli. Molto, molto golosi, dal cuore morbido di nutella.
Dosi variate per porzioni