Capricci al cioccolato e mandorle

Capricci al cioccolato e mandorle. Deliziosi biscotti, impasto ricco e morbido con mandorle e cioccolato. Copertura al cioccolato fondente. Squisiti dolcetti per ogni occasione, dalla bella forma a cuore, ma che potete variare a piacere. La ricca copertura ne fa dei pasticcini davvero belli e golosi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

impasto capricci al cioccolato e mandorle
  • 160 gBurro
  • 140 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 140 gGranella di mandorle
  • 70 gCioccolato fondente
  • 1buccia arancia
  • 240 gFarina
  • 1fialetta aroma mandorla
  • 1 pizzicoBicarbonato

copertura

  • 200 gCioccolato fondente
  • q.b.Mandorle pelate

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Frusta
  • 1 Tagliapasta
  • 1 Piatto da forno
  • 1 Carta forno
  • 1 Griglia

Preparazione

preparazione impasto capricci al cioccolato e mandorle
  1. In una terrina lavoriamo a crema il burro morbido,non freddo, con lo zucchero a velo.

  2. Aggiungiamo, poi, uno alla volta, le uova e la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamiamo tutto bene in modo omogeneo.

  3. A questo punto aggiungiamo le mandorle triturate e grattugiamo il cioccolato fondente. Mescoliamo tutti questi ingredienti, versiamo alcune gocce di aroma mandorla, secondo l’intensità che desideriamo. Adesso aggiungiamo la farina mescolata col pizzico di bicarbonato, nella quantità della punta di un coltello. Amalgamiamo la farina un po’ per volta. Avremo un impasto morbido, riponiamolo in frigo per circa mezz’ora.

  4. Riprendiamo l’impasto, dopo il tempo di riposo in frigo, e prepariamo un taglia biscotti e dello zucchero al velo.

  5. Formiamo delle palline con pezzi di impasto, schiacciamole a cerchio e servendoci della formina ricaviamo tanti cuoricini. Incidiamoli leggermente al centro e inforniamo a temperatura moderata, 150 gradi, per 15 minuti. Otterremo circa 20-22 biscotti.

  6. Sforniamo i capricci al cioccolato e mandorle e lasciamoli raffreddare.

  7. Sciogliamo, a bagnomaria, il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte.

  8. Immergiamo i biscottini nel cioccolato, mettiamoli ad asciugare su una gratella, mettiamo al centro di ciascuno una mandorla. I capricci al cioccolato e mandorle sono pronti da servire e gustare. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.