Cuor di fragole e panna

Come creare un dessert bello e goloso con pochi ingredienti? Fresco, con solo fragole, panna e cioccolato bianco. Vedrete che è facile, e farete un figurone con i vostri ospiti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

fragole 400g
panna da montare 200ml
vaniglia
cioccolato bianco 100g
zucchero 3 cucchiai (per il succo di fragole)
succo di mezza arancia

per la gelee (facoltativa)

una ciotolina di succo di fragole
amido un cucchiaio scarso

Strumenti

1 Terrina
1 Ciotola
1 Pentolino
1 Frusta
2 Pentolini
1 Stampo
1 Colino
1 Spatola

Passaggi

Per prima cosa, lavate velocemente le fragole, poi preparate il succo, mettendo in un pentolino le fragole a pezzetti, lo zucchero e il succo di mezza arancia. Portate sul fuoco a fiamma molto dolce e fate appassire.

Quindi con un colino filtrate il succo e lasciatelo raffreddare. Vi profuma tutta la cucina.

Montate la panna ben fredda con vaniglia e un po’ di zucchero a velo. Importante: anche la terrina e la frusta devono essere ben fredde.

Dividete la panna montata in due parti, e ad una aggiungete il succo delle fragole raffreddato fino ad ottenere un bel colore rosa. Conservate una ciotolina di succo per fare, poi, la gelee di fragole per fare l’inserto.

per la gelee di fragole, mettete in un pentolino il succo avanzato, l’amido e, se necessario un po’ di acqua, portate ad addensare su fuoco dolce, poi lasciate raffreddare.

Adesso in uno stampo in silicone versate un cucchiaino di cioccolato bianco fuso. Deve solo coprire la base, verrà un cuoricino bellissimo sul dessert, mettete a solidificare in frigo.

Quando la base di cioccolato sarà solida, aggiungete una parte di panna bianca, poi in freezer a solidificare.

Dopo il rassodamento, aggiungete la panna rosa e di nuovo in freezer. Basterà qualche ora.

Dopo aggiungete un cucchiaino di gelee di fragole, fate raffreddare bene.

Infine ricoprite tutto con la panna bianca e spatolate bene l’eccesso. Rimettete in freezer fino a che sarà solido. A piacere, potete in ultimo ripassare tutto con cioccolato bianco fuso e di nuovo in freezer.

Liberate i cuor di fragole e panna dallo stampino e decorate con una fragoletta. Gustateli freddi

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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