Mandorle , zucchero e limone per questi dolcetti sfiziosi e carinissimi, piccoli limoni di mandorla profumati al limoncello, un’idea che ben si addice alle festività natalizie, da gustare, offrire e regalare. La preparazione è semplice e con pochi ingredienti, si preparano facilmente a mano, unico accorgimento: fateli riposare un giorno prima di gustarli, saranno buonissimi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate mettendo in una pentola lo zucchero e l’acqua, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il limoncello, l’aroma limone poche gocce, portate su fiamma dolce mescolando fino al bollore. Quando sarà in pieno bollore, versate in una volta la farina di mandorle, mescolate qualche minuto, poi togliete dal fuoco. Aggiungete alcune gocce di colorante giallo, basta pochissimo. Mescolate ancora e fate intiepidire, poi versate l’impasto in una terrina.
Fate raffreddare l’impasto, poi prendete piccole quantità e modellate i limoncelli, è facile basta arrotondarli tra le mani inzuccherate e poi formare la punta superiore, passateli nello zucchero.
Con un semplice stuzzicadenti bucherellate leggermente la superficie.
Decorate con filettini di ciliegine candite, che faranno da foglia, ma potete lasciarli anche senza e spruzzarli di lucidante . Io ho preferito così, ma potete decorare a piacere. I limoncini di mandorle e limoncello sono pronti. Fateli riposare un giorno, saranno ancora più buoni.
Dosi variate per porzioni
Buongiorno Minnie,
Che bella idea, sono carinissimi.
Vorrei proporli ai miei ospiti il giorno di Natale. Sapresti dirmi per quanti giorni durano?