Un dolcetto natalizio da offrire e regalare, che farà la sua bella figura sulla tavola delle feste, facili da fare, a base di mandorle e profumate di alchermes, le ciliegie di mandorla e alchermes belle e, soprattutto buonissime.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettete lo zucchero, l’acqua e la vaniglia, portate a ebollizione mescolando, poi quando il bollore è in pieno versate in un colpo la farina di mandorle. Togliete dal fuoco, ma continuate a mescolare.
Continuate a mescolare fino a che l’impasto sarà omogeneo.
Aggiungete il liquore per ottenere un bel colore rosso, nel caso non vogliate il gusto alcoolico, potete benissimo usare del colorante alimentare in gel rosso, bastano pochissime gocce.
Adesso formate con le mani le ciliegie, prelevate piccole quantità per volta e formate delle semplici palline, facendo un incavo nel mezzo, che servirà per le foglioline, rotolate ciascuna ciliegia nello zucchero e posizionatele sul piatto da portata.
Ecco le ciliegie di mandorla e alchermes pronte , per le foglioline ho usato ciliegine verdi candite tagliate a fettine. Ricetta facilissima, bella e, soprattutto buonissima.
Dosi variate per porzioni