Pasta semplice alla crema di zucca

zucca

Per un primo piatto senza grassi, ma delizioso, cremoso, quasi burroso. Facile e veloce.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 160 g rigatoni
  • acqua
  • sale
  • zucca
  • parmigiano reggiano grattuggiato

Cosa ci serve:

  • contenitore per cottura al vapore al microonde (o in alternativa, una pentola e una griglia)
  • tagliere
  • coltello
  • pentola
  • frullatore ad immersione
  • bicchiere del frullatore ad immersione
  • scolapasta
  • spatola in silicone
  • cucchiaio

Pulite la zucca, togliendo la parte esterna con un coltello e levando filamenti e semi; tagliatela a pezzettoni (tipo 5 x 5) e mettetela a cuocere al vapore per una quindicina di minuti (altrimenti potete usare qualsiasi metodo, la vaporiera, il forno, la padella, l’importante è che la zucca non sia cotta immersa nell’acqua altrimenti perde sapore e quel bel colore arancione). Una volta cotta, mettetela da parte.

Preparate l’acqua nella pentola, aggiungete il sale e quando l’acqua bolle, versate i rigatoni e cuoceteli al dente.

Nel frattempo, mettete 5-6 pezzi di zucca cotta nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete 8-10 cucchiai di acqua di cottura della pasta e frullate tutto, in modo da ottenere una setosa crema di zucca di un bell’arancio vivo.

Quando la pasta sarà pronta, scolatela e rimettetela nella pentola; aiutandovi con una spatolina, prelevate dal bicchiere la crema di zucca, mettetela sopra la pasta nella pentola e mescolate bene, in modo tale che la pasta sia bella condita con la cremina.

Impiattate, aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano e servite calda. Una delizia!

zucca

 

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