Per un primo piatto senza grassi, ma delizioso, cremoso, quasi burroso. Facile e veloce.
Ingredienti (per 2 persone):
- 160 g rigatoni
- acqua
- sale
- zucca
- parmigiano reggiano grattuggiato
Cosa ci serve:
- contenitore per cottura al vapore al microonde (o in alternativa, una pentola e una griglia)
- tagliere
- coltello
- pentola
- frullatore ad immersione
- bicchiere del frullatore ad immersione
- scolapasta
- spatola in silicone
- cucchiaio
Pulite la zucca, togliendo la parte esterna con un coltello e levando filamenti e semi; tagliatela a pezzettoni (tipo 5 x 5) e mettetela a cuocere al vapore per una quindicina di minuti (altrimenti potete usare qualsiasi metodo, la vaporiera, il forno, la padella, l’importante è che la zucca non sia cotta immersa nell’acqua altrimenti perde sapore e quel bel colore arancione). Una volta cotta, mettetela da parte.
Preparate l’acqua nella pentola, aggiungete il sale e quando l’acqua bolle, versate i rigatoni e cuoceteli al dente.
Nel frattempo, mettete 5-6 pezzi di zucca cotta nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete 8-10 cucchiai di acqua di cottura della pasta e frullate tutto, in modo da ottenere una setosa crema di zucca di un bell’arancio vivo.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e rimettetela nella pentola; aiutandovi con una spatolina, prelevate dal bicchiere la crema di zucca, mettetela sopra la pasta nella pentola e mescolate bene, in modo tale che la pasta sia bella condita con la cremina.
Impiattate, aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano e servite calda. Una delizia!
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