Asparagi vestiti

 

asparagi

Asparagi vestiti

Ingolosiamole un po’ ‘ste verdure, così riusciamo a farle mangiare anche a chi di solito le vuole evitare! Così dei semplici asparagi verdi diventano un contorno sfizioso e gustoso!

Ingredienti:

  • asparagi verdi
  • prosciutto crudo tagliato a fette non troppo sottili (scegliete un prosciutto non dolce, meglio un S.Daniele che un Parma…, se volete potete usare anche lo speck)
  • parmigiano grattuggiato
  • olio evo
  • acqua
  • sale
  • pepe

Cosa ci serve:

  • pentola con cestello per cucinare gli asparagi
  • 1 coltello
  • 1 piatto
  • 1 teglia antiaderente

Pulite gli asparagi, levando il pezzo più legnoso e togliendo la pelle esterna; usando l’apposita pentola con il cestello, lessate gli asparagi in acqua bollente salata. Quando saranno cotti, scolateli e appoggiateli su un piatto finchè non si saranno raffreddati un po’.

Ungete la teglia con un poco d’olio, poi fate dei mazzetti con 3 asparagi cadauno e involtate ogni mazzetto con un paio di fettine di prosciutto crudo; adagiate i mazzetti sulla teglia e spolverateli di abbondante parmigiano grattuggiato e di un po’ di pepe.

Infornate in forno preriscaldato a 230° per qualche minuto, finchè il parmigiano si sarà sciolto e il prosciutto sarà diventato un po’ più croccante. Serviteli caldi.

 

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.