Pizza con lievito istantaneo

Video ricetta della mia pizza con lievito istantaneo, buona e sfiziosa pronta in pochi minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper una teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 360 gr di farina per pizza
  • 170 ml di acqua circa
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per salati

Per il condimento

  • 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 filetti di acciuga sottolio
  • 125 gr di mozzarella piuttosto asciutta
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Origano secco qb
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Olio di semi di girasole qb per ungere

Strumenti

  • Teglia da 32 cm rotonda antiaderente
  • Ciotola abbastanza capiente
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Mescolare la farina con il lievito e il sale nella ciotola, aggiungere l’olio e l’acqua poca per volta, mescolare prima con un mestolo e di seguito impastare con le mani almeno per 10 minuti, formare un panetto liscio e non appiccicoso, dopodiché lasciare riposare coperto per almeno 10 minuti, stendere direttamente in teglia unta con poco olio, con i palmi delle mani e dopo con le punta delle dita spingendo fino ai bordi formando il cornicione.

  2. 2) Distribuire la passata di pomodoro, i filetti di acciuga, i capperi, la mozzarella a dadini e un giro di olio, infornare in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti.

  3. 3) Sfornare, attendere pochi minuti e servire.

Conservazione

La pizza si può congelare e si riscalda in forno a 150° per 10-15 minuti.

3,0 / 5
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