Video ricetta della mia pizza con lievito istantaneo, buona e sfiziosa pronta in pochi minuti.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper una teglia da 32 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 360 gr di farina per pizza
- 170 ml di acqua circa
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- una bustina di lievito istantaneo per salati
Per il condimento
- 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 filetti di acciuga sottolio
- 125 gr di mozzarella piuttosto asciutta
- 1 cucchiaio di capperi
- Origano secco qb
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Olio di semi di girasole qb per ungere
Strumenti
- Teglia da 32 cm rotonda antiaderente
- Ciotola abbastanza capiente
- Spatola ( in silicone)
Preparazione
1) Mescolare la farina con il lievito e il sale nella ciotola, aggiungere l’olio e l’acqua poca per volta, mescolare prima con un mestolo e di seguito impastare con le mani almeno per 10 minuti, formare un panetto liscio e non appiccicoso, dopodiché lasciare riposare coperto per almeno 10 minuti, stendere direttamente in teglia unta con poco olio, con i palmi delle mani e dopo con le punta delle dita spingendo fino ai bordi formando il cornicione.
2) Distribuire la passata di pomodoro, i filetti di acciuga, i capperi, la mozzarella a dadini e un giro di olio, infornare in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti.
3) Sfornare, attendere pochi minuti e servire.
Conservazione
La pizza si può congelare e si riscalda in forno a 150° per 10-15 minuti.