La torta all’arancia con gocce di cioccolato è un dolce soffice e tanto buono, semplice da realizzare e ideale per una sana colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 230 gr di farina per dolci
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- metà succo di tre arance
- 100 gr di zucchero
- una fialetta aroma limone
- 100 gr di burro
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la glassa
- l’altra metà del succo di arancia
- 125 gr di zucchero a velo
- Codette al cioccolato qb
- Burro qb per ungere
- Farina qb
Strumenti
- Stampo da 26 cm antiaderente
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole capienti
- Frusta a mano
- Spremiagrumi
- Casseruola (grandezza media)
- Spatola ( in silicone)
Preparazione
1) Separare gli albumi dai tuorli e montare i secondi con lo zucchero.
2) Aggiungere il burro fuso e fatto intiepidire, il pizzico di sale, la fialetta al limone, il succo di arancia, la farina, il lievito e mescolare.
3) Unire anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
4) Aggiungere anche le gocce di cioccolato e versare il tutto nello stampo unto e infarinato.
5) Infornare a 180° per 30 minuti.
5) Sciogliere lo zucchero a velo con il resto del succo d’arancia e fare addensare sul fuoco.
6) Quando la glassa è fredda ricoprire la superficie della torta e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Conservazione – note
1 Si conserva in frigorifero per max 3 giorni.
2 Lasciare a temperatura ambiente prima di servire.