Video ricetta della torta all’arancia con gocce di cioccolato

La torta all’arancia con gocce di cioccolato è un dolce soffice e tanto buono, semplice da realizzare e ideale per una sana colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 230 gr di farina per dolci
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • metà succo di tre arance
  • 100 gr di zucchero
  • una fialetta aroma limone
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la glassa

  • l’altra metà del succo di arancia
  • 125 gr di zucchero a velo
  • Codette al cioccolato qb
  • Burro qb per ungere
  • Farina qb

Strumenti

  • Stampo da 26 cm antiaderente
  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole capienti
  • Frusta a mano
  • Spremiagrumi
  • Casseruola (grandezza media)
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Separare gli albumi dai tuorli e montare i secondi con lo zucchero.

  2. 2) Aggiungere il burro fuso e fatto intiepidire, il pizzico di sale, la fialetta al limone, il succo di arancia, la farina, il lievito e mescolare.

  3. 3) Unire anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

  4. 4) Aggiungere anche le gocce di cioccolato e versare il tutto nello stampo unto e infarinato.

  5. 5) Infornare a 180° per 30 minuti.

  6. 5) Sciogliere lo zucchero a velo con il resto del succo d’arancia e fare addensare sul fuoco.

  7. 6) Quando la glassa è fredda ricoprire la superficie della torta e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Conservazione – note

1 Si conserva in frigorifero per max 3 giorni.

2 Lasciare a temperatura ambiente prima di servire.

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