Gli gnocchi al sugo di tonno fresco, è un primo piatto di pesce saporito e facile da realizzare, ideale per un pranzo veloce in compagnia di amici.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- Olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 10 pomodorini tipo piccadilly
- 250 gr di tonno fresco a tranci
- una tazzina di vino bianco
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- Sale qb
- un ciuffetto di prezzemolo
- 500 gr di gnocchi di patate confezionati
Strumenti
- 1 Casseruola capiente antiaderente
- 1 Padella Saltapasta
Preparazione
1 Fare rosolare nella padella l’aglio intero ( che in seguito toglieremo) e il peperoncino con l’olio, tagliare i pomodorini a metà e unire al soffritto, lasciare cuocere per qualche minuto e unire il tonno tagliato a tocchetti, fare rosolare e sfumare con il vino.
2 Aggiungere le olive, i capperi sciacquati e strizzati, aggiustare di sale e unire metà del prezzemolo tritato.
3 Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, attendere che affiorino in superficie e scolare nel sugo, mantecare e servire con l’altra metà del prezzemolo tritato.
2 Aggiungere le olive, i capperi sciacquati e strizzati, aggiustare di sale e unire metà del prezzemolo tritato.
3 Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, attendere che affiorino in superficie e scolare nel sugo, mantecare e servire con l’altra metà del prezzemolo tritato.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.
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