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Gnocchi al sugo di tonno fresco

Gli gnocchi al sugo di tonno fresco, è un primo piatto di pesce saporito e facile da realizzare, ideale per un pranzo veloce in compagnia di amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
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Ingredienti

  • Olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 10 pomodorini tipo piccadilly
  • 250 gr di tonno fresco a tranci
  • una tazzina di vino bianco
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Sale qb
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 500 gr di gnocchi di patate confezionati

Strumenti

  • 1 Casseruola capiente antiaderente
  • 1 Padella Saltapasta
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Preparazione

1 Fare rosolare nella padella l’aglio intero ( che in seguito toglieremo) e il peperoncino con l’olio, tagliare i pomodorini a metà e unire al soffritto, lasciare cuocere per qualche minuto e unire il tonno tagliato a tocchetti, fare rosolare e sfumare con il vino.
2 Aggiungere le olive, i capperi sciacquati e strizzati, aggiustare di sale e unire metà del prezzemolo tritato.
3 Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, attendere che affiorino in superficie e scolare nel sugo, mantecare e servire con l’altra metà del prezzemolo tritato.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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