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Fregola con funghi porcini

La fregola con funghi porcini, è un primo piatto gustoso e perfetto per un pranzo leggero, ideale per i vegetariani e per chi ama restare in forma ma senza rinunciare ad un buon piatto.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 20 gr di funghi porcini secchi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva qb
  • 250 gr di fregola sarda
  • 600 ml di brodo vegetale (acqua, carota, cipolla, sedano)
  • Sale qb

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti – antiaderente
  • Colino a trama fitta

Preparazione

  1. 1 Fare reidratare i funghi in acqua calda per 30 minuti.

  2. 2 Preparare il brodo vegetale e lasciare bollire per circa 30 minuti.

  3. 3 Rosolare la cipolla tritata con il peperoncino nell’olio.

  4. 4 Tritare il prezzemolo e i funghi, unire al soffritto e dopo qualche istante aggiungere poca acqua dei funghi filtrata.

  5. 5 Unire la fregola, fare tostare per qualche minuto, sfumare con il vino e aggiustare di sale.

  6. 6 Versare il brodo a coprire, mescolare ogni tanto e portare a cottura, avendo cura di aggiungerne altro ogni volta che viene assorbito dalla fregola.

  7. 7 Togliere dal fuoco, mantecare con il grana, attendere qualche istante e servire.

Coservazione-Consigli

Si conserva in frigorifero per max 1 giorno.

Si consiglia di conservare anche un po di brodo per fare reidratare la fregola.

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