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Caserecce con zucchine, pomodorini e olive taggiasche

La pasta con zucchine, pomodorini e olive taggiasche è un primo piatto dal sapore deciso merito delle olive e molto saporito, ideale per qualsiasi stagione da servire per un pranzo in famiglia oppure con ospiti, io l’ho servito per una cena tra amici ed è stato un vero successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4zucchine chiare medie
  • 50 gdi olive taggiasche
  • 10pomodorini pachino
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1peperoncino secco
  • 1 cucchiainoraso di origano secco
  • 5 fogliedi basilico
  • q.b.di sale
  • 250 gdi caserecce

Strumenti

  • Padella saltapasta ampia

Preparazione

  1. 1) Fare imbiondire l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.

  2. 2) Dopodiché aggiungere le zucchine lavate, spuntate all’estremità e tagliate a bastoncini.

  3. 3) Unire i pomodorini tagliati a metà, le olive, l’origano e il sale.

  4. 4) Lasciare insaporire per pochi minuti e cuocere la pasta.

  5. 5) Scolare la pasta e mantecare con il condimento insieme a poca acqua di cottura della stessa e servire con il basilico sminuzzato.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto, ma se si conserva coperto con della pellicola in frigorifero è ideale anche come pasta fredda per il giorno dopo.

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