La pasta con zucchine, pomodorini e olive taggiasche è un primo piatto dal sapore deciso merito delle olive e molto saporito, ideale per qualsiasi stagione da servire per un pranzo in famiglia oppure con ospiti, io l’ho servito per una cena tra amici ed è stato un vero successo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4zucchine chiare medie
- 50 gdi olive taggiasche
- 10pomodorini pachino
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 spicchiodi aglio
- 1peperoncino secco
- 1 cucchiainoraso di origano secco
- 5 fogliedi basilico
- q.b.di sale
- 250 gdi caserecce
Strumenti
- Padella saltapasta ampia
Preparazione
1) Fare imbiondire l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.
2) Dopodiché aggiungere le zucchine lavate, spuntate all’estremità e tagliate a bastoncini.
3) Unire i pomodorini tagliati a metà, le olive, l’origano e il sale.
Pubblicità 4) Lasciare insaporire per pochi minuti e cuocere la pasta.
5) Scolare la pasta e mantecare con il condimento insieme a poca acqua di cottura della stessa e servire con il basilico sminuzzato.
Pubblicità
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma se si conserva coperto con della pellicola in frigorifero è ideale anche come pasta fredda per il giorno dopo.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.