Carciofi fritti

I carciofi fritti sono un contorno gradito a tutti, perché si possono abbinare a piatti a base di carne e pesce, gustosi serviti caldi che a temperatura ambiente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Wok, ideale anche per friggere ad immersione qui.
  • 4carciofi
  • 2uova
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • 1 lcirca di olio di semi di girasole
  • 1/2limone (solo il succo)

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Tagliere
  • Coltello per verdure
  • Piatto fondo
  • Wok – antiaderente ampia
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Pulire i carciofi dalle foglie più dure e mettere nell’acqua acidulata con il succo di limone.

  2. 2) Dopo pochi minuti scolare dall’acqua e tamponare su carta assorbente, dopodiché tagliare a fette non troppo spesse.

  3. 3) Passare nella farina.

  4. 4) A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

  5. 5) Dopo avere passato i carciofi nella farina, togliere quella in eccesso e passare nell’uovo.

  6. 6) Nel frattempo scaldare l’olio e quando immergendo uno stecchino di legno si formano delle bollicine intorno è pronto, friggere pochi pezzi alla volte e lasciare dorare.

  7. 7) Scolare su carta assorbente e servire con poco sale e pepe.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti o almeno in giornata.

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