I carciofi fritti sono un contorno gradito a tutti, perché si possono abbinare a piatti a base di carne e pesce, gustosi serviti caldi che a temperatura ambiente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 4carciofi
- 2uova
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- 1 lcirca di olio di semi di girasole
- 1/2limone (solo il succo)
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Tagliere
- Coltello per verdure
- Piatto fondo
- Wok – antiaderente ampia
- Carta assorbente
Preparazione
1) Pulire i carciofi dalle foglie più dure e mettere nell’acqua acidulata con il succo di limone.
2) Dopo pochi minuti scolare dall’acqua e tamponare su carta assorbente, dopodiché tagliare a fette non troppo spesse.
3) Passare nella farina.
4) A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
5) Dopo avere passato i carciofi nella farina, togliere quella in eccesso e passare nell’uovo.
7) Scolare su carta assorbente e servire con poco sale e pepe.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti o almeno in giornata.
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