I biscotti occhio di bue, sono dei deliziosi dolcetti di morbida pasta frolla, un classico della nostra pasticceria, chiamati così per la sua forma che ricorda l’occhio di bue, si possono realizzare in svariate forme e dimensioni, io ho scelto quelli a forma di cuore e non troppo piccoli, sono ideali per la prima colazione e per una merenda golosa.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 8 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gr di farina per dolci
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo intero + un tuorlo
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiata
Per il ripieno
- Marmellata di amarene qb
- Zucchero a velo qb
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Coppapasta a forma di cuore di diverse misure
- Tappetino ( in silicone)
- Carta forno
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
Preparazione
1 Mescolare la farina con il lievito e il sale, formare la fontana e mettere al centro l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone e i burro a tocchetti freddo.
2 Impastare e formare un panetto liscio e compatto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
3 Stendere l’impasto su di un piano leggermente infarinato con il mattarello di uno spessore di 1/2 cm, coppare 16 biscotti.
4 Sistemare 8 biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e mettere al centro la marmellata.
5 Con il coppapasta più piccolo, forare il centro dei biscotti rimasti ( non gettare gli scampoli che si possono fare altri biscottini) e sovrapporre quelli forati a quelli con la marmellata, praticando una leggera pressione.
6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti (devono dorare ma non scurirsi), sfornare e lasciare che si raffreddino prima di rimuoverli e cospargere con lo zucchero a velo.
2 Impastare e formare un panetto liscio e compatto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
3 Stendere l’impasto su di un piano leggermente infarinato con il mattarello di uno spessore di 1/2 cm, coppare 16 biscotti.
4 Sistemare 8 biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e mettere al centro la marmellata.
5 Con il coppapasta più piccolo, forare il centro dei biscotti rimasti ( non gettare gli scampoli che si possono fare altri biscottini) e sovrapporre quelli forati a quelli con la marmellata, praticando una leggera pressione.
6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti (devono dorare ma non scurirsi), sfornare e lasciare che si raffreddino prima di rimuoverli e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione
Si conservano in un contenitore ermetico per qualche giorno.
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