La crema al limone, è ideale per farcire torte, crostate e bignè, veloce e semplice da realizzare, il risultato di questa ricetta è una crema vellutata e lucida, buona e bella da vedere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioniper farcire una torta
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 300 ml di latte senza lattosio
- il succo di mezzo limone filtrato
- una fialetta aroma limone
- 2 tuorli d’uovo
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais
Strumenti
- Casseruola media antiaderente
- Frusta a mano ( in silicone)
- Pellicola per alimenti
Preparazione
1 Mescolare direttamente nella casseruola, i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais, il latte a filo e infine la fialetta al limone.
2 Portare su fiamma lenta e quando arriva all’ebollizione attendere qualche minuto per fare addensare.
3 Togliere dal fuoco e unire il succo di limone filtrato, mescolare e lasciare che si raffreddi completamente coperta dalla pellicola.
2 Portare su fiamma lenta e quando arriva all’ebollizione attendere qualche minuto per fare addensare.
3 Togliere dal fuoco e unire il succo di limone filtrato, mescolare e lasciare che si raffreddi completamente coperta dalla pellicola.
Conservazione
Si conserva in frigorifero coperta dalla pellicola per max 2 giorni.
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