Il gelo di melone, è un dessert al cucchiaio tipico della Sicilia, la vera versione è di anguria, ma vi assicuro che questo è veramente buono e delicato, un’alternativa di gustare la frutta dopo un pranzo estivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 500 gr di polpa di melone maturo
- 40 gr di amido di mais
- una fialetta aroma vaniglia
- 100 gr di zucchero
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella (grandezza media) antiaderente
- Spatola ( in silicone)
- Stampo per dolcetti in silicone
Preparazione
1 Sbucciare, tagliare il melone a cubetti e frullare nel mixer.
2 Mescolare la polpa del frutto con l’amido di mais, lo zucchero e la vaniglia, trasferire il tutto nella padella e fare addensare su fiamma dolce.
3 Versare il composto negli appositi stampini e fare riposare per almeno 2h in frigorifero.
4 Passate le due ore il vostro dessert è pronto.
Conservazione
Si conservano in frigorifero per max 2 giorni.
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