Alberelli di natale di pasta sfoglia

Alberelli di natale di pasta sfoglia. Semplici da realizzare, carini da portare in tavola come aperitivo o come antipasto.

Alberelli di natale di pasta sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 300 gSpinaci
  • 1Uovo
  • 100 gRicotta
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Scottare gli spinaci in acqua leggermente salata.

  2. Farli sgocciolare, aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, pepare, aggiustare di sale e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Alberelli di natale di pasta sfoglia

    Prendere i rotoli di pasta sfoglia e ricavare su entrambi la forma di un albero di natale

  4. Alberelli di natale di pasta sfoglia

    Prendere il primo albero di pasta sfoglia e coprirlo con uno strato di ricotta e spinaci.

  5. Alberelli di natale di pasta sfoglia

    Coprire con  il secondo alberello di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi.

  6. Con la sfoglia avanzata ricavare una stellina e posizionarla come punta.

  7. Alberelli di natale di pasta sfoglia

    Praticare delle incisioni orizzontali lungo l’alberello creando dei piccoli rettangoli.

  8. Alberelli di natale di pasta sfoglia

    Attorcigliare i rettangoli.

  9. Infornare gli alberelli di natale di pasta sfoglia a 180° per 35 minuti.


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