Alberelli di natale di pasta sfoglia. Semplici da realizzare, carini da portare in tavola come aperitivo o come antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni 4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 300 gSpinaci
- 1Uovo
- 100 gRicotta
- 50 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Scottare gli spinaci in acqua leggermente salata.
Farli sgocciolare, aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, pepare, aggiustare di sale e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere i rotoli di pasta sfoglia e ricavare su entrambi la forma di un albero di natale
Prendere il primo albero di pasta sfoglia e coprirlo con uno strato di ricotta e spinaci.
Coprire con il secondo alberello di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi.
Con la sfoglia avanzata ricavare una stellina e posizionarla come punta.
Praticare delle incisioni orizzontali lungo l’alberello creando dei piccoli rettangoli.
Attorcigliare i rettangoli.
Infornare gli alberelli di natale di pasta sfoglia a 180° per 35 minuti.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.