Biscotti di natale

Biscotti di natale. Deliziosi biscotti alla cannella, buoni da mangiare e belli da vedere, colorati, che potete utilizzare anche come decorazioni natalizie.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per la ghiaccia reale

  • 1Albume
  • 150 gZucchero a velo
  • q.b.Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Iniziare a preparare i biscotti impastando la farina e il burro fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

  2. Aggiungere i tuorli e successivamente gli altri ingredienti.

  3. Quando l’ impasto sarà omogeneo stendere la pasta con il mattarello.

  4. Con delle formine natalizie ricavare i biscotti ricordandosi di praticare anche il foro da cui passerà il nastro per appenderli.

  5. Infornare a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.    

  6. Preparare la ghiaccia montando a neve ferma l’ albume con lo zucchero a velo.

  7. Dividere la glassa in tante ciotole quanti sono i colori che intendete utilizzare, aggiungere il colorante e mescolare fino ad uniformare il colore.

  8. Mettere la ghiaccia nella sac à poche, decorare i biscotti come più vi piace e posizionarli  su una grata ad asciugare.

  9. Una volta che la ghiaccia si sarà asciugata i vostri biscotti di natale sono pronti per essere appesi utilizzando nastri colorati o spago alimentare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.