Biscotti di natale. Deliziosi biscotti alla cannella, buoni da mangiare e belli da vedere, colorati, che potete utilizzare anche come decorazioni natalizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Per la ghiaccia reale
- 1Albume
- 150 gZucchero a velo
- q.b.Coloranti alimentari
Preparazione
Iniziare a preparare i biscotti impastando la farina e il burro fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Aggiungere i tuorli e successivamente gli altri ingredienti.
Quando l’ impasto sarà omogeneo stendere la pasta con il mattarello.
Con delle formine natalizie ricavare i biscotti ricordandosi di praticare anche il foro da cui passerà il nastro per appenderli.
Infornare a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la ghiaccia montando a neve ferma l’ albume con lo zucchero a velo.
Dividere la glassa in tante ciotole quanti sono i colori che intendete utilizzare, aggiungere il colorante e mescolare fino ad uniformare il colore.
Mettere la ghiaccia nella sac à poche, decorare i biscotti come più vi piace e posizionarli su una grata ad asciugare.
Una volta che la ghiaccia si sarà asciugata i vostri biscotti di natale sono pronti per essere appesi utilizzando nastri colorati o spago alimentare.