Torta caprese arancia e cioccolato. Profumata e deliziosa variante della classica torta caprese, la sua preparazione non prevede l’uso della farina. Morbida e umida è perfetta da assaporare a merenda o come dolce a fine pasto.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 200 gMandorle
- 150 gCioccolato fondente
- 30 gFecola di patate
- 4Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Arancia
- q.b.Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
Tritare le mandorle in un mixer e ridurle in farina.
Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria.
Montare le uova, quando saranno bianche e spumose aggiungere lo zucchero e lasciare amalgamare.
Unire la scorza e il succo filtrato dell’arancia, la farina di mandorle, il cioccolato e il burro fuso, la fecola e infine il lievito.
Continuare a mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderare con la carta forno una tortiera con diametro 24, versare il composto e infornare a 160° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Quando la vostra torta caprese arancia e cioccolato sarà completamente fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
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