Torta caprese arancia e cioccolato

Torta caprese arancia e cioccolato. Profumata e deliziosa variante della classica torta caprese, la sua preparazione non prevede l’uso della farina. Morbida e umida  è perfetta da assaporare a merenda o come dolce a fine pasto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 200 gMandorle
  • 150 gCioccolato fondente
  • 30 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Arancia
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Tritare le mandorle in un mixer e ridurle in farina.

  2. Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria.

  3. Montare le uova, quando saranno bianche e spumose aggiungere lo zucchero e lasciare amalgamare.

  4. Unire la scorza e il succo filtrato dell’arancia, la farina di mandorle, il cioccolato e il burro fuso, la fecola e infine il lievito.

  5. Continuare a mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Foderare con la carta forno una tortiera con diametro 24, versare il composto e infornare  a 160° per 40 minuti.

  7. Sfornare e lasciare raffreddare.

  8. Quando la vostra torta caprese arancia e cioccolato sarà completamente fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.


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