Torta cioccolato e caffè

Torta cioccolato e caffè. Senza latte e senza burro è facile da prepare, soffice e profumata. Adatta a tutte le occasioni dalla colazione, alla merenda e anche come fine pasto.

torta cioccolato e caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 100 mlCaffè amaro
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova e lo zucchero fino a quando diventano spumosi.

  2. Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.

  3. Aggiungere il caffè, l’olio di semi e continuare a mescolare.

  4. Unire lentamente la farina, il lievito e fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata con diametro 26.

  6. Infornare a 180° per 40 minuti.

  7. Sfornare e lasciare raffreddare.

  8. Quando la vostra torta cioccolato e caffè sarà completamente fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.