Torta cioccolato e caffè. Senza latte e senza burro è facile da prepare, soffice e profumata. Adatta a tutte le occasioni dalla colazione, alla merenda e anche come fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 300 gZucchero
- 100 mlCaffè amaro
- 100 mlOlio di semi
- 100 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sbattere le uova e lo zucchero fino a quando diventano spumosi.
Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.
Aggiungere il caffè, l’olio di semi e continuare a mescolare.
Unire lentamente la farina, il lievito e fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata con diametro 26.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Quando la vostra torta cioccolato e caffè sarà completamente fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
– / 5
Grazie per aver votato!