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Scacciata catanese

Scacciata catanese. Torta rustica ripiena,  esistono diversi tipi di ripieni, a base di formaggio, di verdure e anche con salsiccia. Tipicamente preparata durante le festività natalizie, anche se ormai la si trova o la si prepara già molto tempo prima del natale.

Scacciata catanese
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Pasta per il pane
  • 300 g Tuma
  • 100 g Acciughe sott'olio
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Olive nere
  • 3/4 Pomodori
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendere la pasta per il pane già lievitata; dividerla in due, spianarla con un mattarello e formare due dischi.

  2. Prendere il primo disco e adagiarlo in una teglia precedentemente oleata, facendo attenzione a sollevare  il bordo.

  3. Adagiarvi la tuma tagliata a fette, le acciughe, il prosciutto, le olive, la cipolla affettata e il pomodoro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e richiudere con l’ altro disco di pasta premendo sui bordi in modo che si chiudano.

  4. Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con un filo di olio  e infornare a 200° per 30 minuti.

  5. La scacciata catanese è pronta per essere assaporata.

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