Torta alle nocciole e cioccolato

Torta alle nocciole e cioccolato, senza lievito, uova e burro. E’ una torta profumata, soffice dalla consistenza umida, perfetta sia a colazione che a merenda ma anche come fine pasto. Facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti.

Torta alle nocciole e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 30 gfarina di nocciole
  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 50 mlolio di semi
  • 230 mllatte di nocciole

Per la glassa

  • 80 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua

Per guarnire

  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la torta mescolando in una terrina  tutte le polveri  quindi le farine, zucchero e bicardonato.

  2. Dopo aver mescolato bene le polveri aggiungere i liquidi quindi olio di semi e il latte di nocciole.

  3. Mescolare  fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Versare in una teglia diametro 24 rivestita con della carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.

  6. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e l’acqua; mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.

  7. Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola per distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie.

  8. Spolverizzare la superficie con la granella di ncocciole.

  9. Lasciare asciugare per un’ora e poi la vostra torta alle nocciole e cioccolato è pronta per essere gustata.

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