Torta alle nocciole e cioccolato, senza lievito, uova e burro. E’ una torta profumata, soffice dalla consistenza umida, perfetta sia a colazione che a merenda ma anche come fine pasto. Facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 30 gfarina di nocciole
- 200 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 1 cucchiainobicarbonato
- 50 mlolio di semi
- 230 mllatte di nocciole
Per la glassa
- 80 gcioccolato fondente
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 2 cucchiaiacqua
Per guarnire
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Iniziare a preparare la torta mescolando in una terrina tutte le polveri quindi le farine, zucchero e bicardonato.
Dopo aver mescolato bene le polveri aggiungere i liquidi quindi olio di semi e il latte di nocciole.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in una teglia diametro 24 rivestita con della carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e l’acqua; mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.
Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola per distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie.
Spolverizzare la superficie con la granella di ncocciole.
Lasciare asciugare per un’ora e poi la vostra torta alle nocciole e cioccolato è pronta per essere gustata.