Tronchetto di natale salato tonno e rucola. Un antipasto facile ed economico; veloce da preparare, non necessita di cottura in quanto è realizzato con il pane per i tramezzini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6/8 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gTonno sott’olio
- q.b.Rucola
Preparazione
Sistemare le fette di pane per trammezzini su della pellicola sovrapponendole dal lato lungo. Appiattire passando sopra con un mattarello.
Stenadere con una spatola uno strato di crema spalmabile, distribuire il tonno sgocciolato e la rucola.
Iniziare ad arrotolare e formare un rotolo, avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per un’ora.
Rimuovere la pellicola, tagliare una o entrambi le estremità e posizionarle ai lati del rotolo in modo che assuma una forma quanto più simile ad un tronco con il suo ramo.
Ricoprire la superficie con il restante formaggio spalmabile con l’aiuto di una spatola e utilizzare una forchetta per creare l’effetto corteccia.
Fare riposare il tronchetto di natale salato tonno e rucola in frigo per altri trenta minuti prima di servire.
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