Farfalle baccalà pomodorini e olive. Un primo piatto semplice da realizzare, ricco di gusto, a base di baccalà che in sicilia non manca mai sulla tavola durante le festività natalizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio
- q.b.Sedano
- q.b.Carote
- q.b.cipolla
- 400 gBaccalà già ammollato
- 400 gPomodorini
- 40 gOlive nere denocciolate
- 1 bicchiereVino bianco
- 320 gFarfalle
- q.b.Sale
Preparazione
In un tegame capiente soffriggere, con un filo di olio, il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati.
Aggiungere il baccalà tagliato a tocchetti e fare insaporire qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere le olive nere, i pomodorini tagliati a spicchi e lasciare cuocere per 20 minuti.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versare le farfalle nel tegame con il baccalà e ultimare la cottura.
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