Farfalle baccalà pomodorini e olive

Farfalle baccalà pomodorini e olive. Un primo piatto semplice da realizzare, ricco di gusto, a base di baccalà che in sicilia non manca mai sulla tavola durante le festività natalizie.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio
  • q.b.Sedano
  • q.b.Carote
  • q.b.cipolla
  • 400 gBaccalà già ammollato
  • 400 gPomodorini
  • 40 gOlive nere denocciolate
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 320 gFarfalle
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In un tegame capiente soffriggere, con un filo di olio, il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati.

  2. Aggiungere il baccalà tagliato a tocchetti e fare insaporire qualche minuto.

  3. Sfumare con il vino bianco, aggiungere le olive nere, i pomodorini tagliati a spicchi e lasciare cuocere per 20 minuti.

  4. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

  5. Versare le farfalle nel tegame con il baccalà e ultimare la cottura.

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