Sformato di riso e zucchine al forno, primo piatto semplice da realizzare, leggero e colorato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 300 gRiso
- 2Uova
- 150 gPomodorini ciliegino
- 50 gformaggio grattugiato
- q.b.Olio
- q.b.Basilico
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Cuocere il riso in acqua leggermente salata, scolare al dente e lasciare raffreddare.
Tagliare le zucchine a rondelle, friggerle in abbondante olio bollente salando leggermente e farle sgocciolare su carta assorbente.
Tagliare i pomodorini a metà.
Sbattere le uova con 25 gr di formaggio grattugiato, basilico e prezzemolo tritati, sale, pepe, versare sul riso e mantecare bene.
Prendere una pirofila e ungerla con un filo di olio.
Versare metà del riso, disporre uno strato di zucchine, aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e pepe.
Coprire con il rimanente riso, disporre uno strato di zucchine, salare e pepare.
Spolverare con il rimanente formaggio grattuggiato e il pangrattato.
Infornare a 180 ° per 20 minuti.
Il vostro Sformato di riso e zucchine al forno è pronto!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.