Sformato di riso e zucchine al forno

Sformato di riso e zucchine al forno, primo piatto semplice da realizzare, leggero e colorato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 300 gRiso
  • 2Uova
  • 150 gPomodorini ciliegino
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.Olio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Cuocere il riso  in acqua leggermente salata, scolare al dente e lasciare raffreddare.

  2. Tagliare le zucchine a rondelle, friggerle in abbondante olio bollente salando leggermente e farle sgocciolare su carta assorbente.

  3. Tagliare i pomodorini a metà.

  4. Sbattere le uova con 25 gr di formaggio grattugiato, basilico e prezzemolo tritati, sale, pepe, versare sul riso e mantecare bene.

  5. Prendere una pirofila e ungerla con un filo di olio.

  6. Versare metà del riso, disporre uno strato di zucchine, aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e pepe.  

  7. Coprire con il rimanente riso, disporre uno strato di zucchine, salare e pepare.  

  8. Spolverare con il rimanente formaggio grattuggiato e il pangrattato.  

  9. Infornare a 180 ° per 20 minuti.

  10. Il vostro Sformato di riso e zucchine al forno è pronto!


In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.