Purè di patate vegano

Purè di patate vegano. Classico contorno semplice da realizzare in una versione più leggera senza latte e burro, un vero comfort food ottimo per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o vegetariani.

Purè di patate vegano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 140 mllatte di soia
  • 20 gmargarina vegetale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua salata.

  2. Scolarle e lasciarle intiepidire.

  3. In un pentolino fare riscaldare il latte di soia e metterlo da parte.

  4. Passare le patate nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una casseruola.

  5. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe nero e di noce moscata.

  6. Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa.

  7. Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.

  8. Quando il latte sarà completamente assorbito spegnere il fuoco, unire la margarina vegetale, continuare a mescolare e fare amalgamare.

  9. Il vostro purè di patate vegano è pronto!

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