Purè di patate vegano. Classico contorno semplice da realizzare in una versione più leggera senza latte e burro, un vero comfort food ottimo per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o vegetariani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 500 gpatate
- 140 mllatte di soia
- 20 gmargarina vegetale
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua salata.
Scolarle e lasciarle intiepidire.
In un pentolino fare riscaldare il latte di soia e metterlo da parte.
Passare le patate nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una casseruola.
Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe nero e di noce moscata.
Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa.
Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.
Quando il latte sarà completamente assorbito spegnere il fuoco, unire la margarina vegetale, continuare a mescolare e fare amalgamare.
Il vostro purè di patate vegano è pronto!
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