Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido, golosissimo dolce monoporzione facile e veloce da preparare, ideale come dessert di fine pasto. Il segreto per l’ottima riuscita di questo dolce è la cottura che deve essere breve in modo da ottenere un guscio soffice con un interno cremoso e irresistibile.

Tortino al cioccolato con cuore morbido

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i tortini

150 g cioccolato fondente
2 uova
100 g burro
80 g zucchero
30 g farina 00

Per gli stampi

q.b. burro
q.b. cacao amaro in polvere

Per guarnire

q.b. zucchero a velo

Passaggi

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

Una volta fuso lasciare intiepidire.

In una ciotola capiente sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire il cioccolato fuso e mescolare fino a fare amalgamare i due composti.

Aggiungere la farina e continuare a mescolare delicatamente con una spatola fino a quando saranno ben amalgamati.

Imburrare i pirottini in alluminio e cospargerli con il cacao.

Distribuire il composto nei pirottini e infornare a 190° gradi per 12 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto e sformare capovolgendo il tortino sul piatto.

Spolverare con lo zucchero a velo e il vostro tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto per essere servito subito.

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