Tortino al cioccolato con cuore morbido, golosissimo dolce monoporzione facile e veloce da preparare, ideale come dessert di fine pasto. Il segreto per l’ottima riuscita di questo dolce è la cottura che deve essere breve in modo da ottenere un guscio soffice con un interno cremoso e irresistibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i tortini
Per gli stampi
Per guarnire
Passaggi
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Una volta fuso lasciare intiepidire.
Unire il cioccolato fuso e mescolare fino a fare amalgamare i due composti.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare delicatamente con una spatola fino a quando saranno ben amalgamati.
Imburrare i pirottini in alluminio e cospargerli con il cacao.
Distribuire il composto nei pirottini e infornare a 190° gradi per 12 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto e sformare capovolgendo il tortino sul piatto.
Spolverare con lo zucchero a velo e il vostro tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto per essere servito subito.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.