Biscotti natalizi di frolla alla nocciola. Simpatici biscotti a forma di renna realizzati con una pasta frolla alle nocciole e decorati con ghiaccia reale, confettini colorati e gocce di cioccolato fondente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla alla nocciola
- 200 gFarina 00
- 100 gNocciole
- 150 gBurro
- 60 gZucchero a velo
- 1tuorlo
Per decorare
- 150 gZucchero a velo
- 1Albume
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- q.b.Confettini colorati
Preparazione
Per prima cosa mettere le nocciole in un mixer e ridurle in farina.
In una ciotola capiente unire la farina di nocciole ottenuta, la farina 00, il burro freddo e lavorare.
Aggiungere lo zucchero a velo e il tuorlo.
Impastare fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un’ ora.
Passato il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello con uno spessore di 3 mm.
Con una formina rotonda ricavare i biscotti e disporli su una teglia foderata di carta forno.
Formare gli occhi applicando le gocce di cioccolato e il muso con i confettini colorati.
Infornare a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la ghiaccia reale montando a neve ferma l’albume con lo zucchero a velo.
Mettere la ghiaccia in una sac à poche e disegnare i palchi.
Disporre i biscotti natalizi di frolla alla nocciola su una grata fino a quando la ghiaccia si sarà asciugata.
Davvero molto simpatici questi biscotti, ottima idea…..brava!!!
Ti ringrazio 😊