Biscotti natalizi di frolla alla nocciola

Biscotti natalizi di frolla alla nocciola. Simpatici biscotti a forma di renna realizzati con una pasta frolla alle nocciole e decorati con ghiaccia reale, confettini colorati e gocce di cioccolato fondente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla alla nocciola

  • 200 gFarina 00
  • 100 gNocciole
  • 150 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • 1tuorlo

Per decorare

  • 150 gZucchero a velo
  • 1Albume
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere le nocciole in un mixer e ridurle in farina.

  2. In una ciotola capiente unire la farina di nocciole ottenuta, la farina 00, il burro freddo e lavorare.

  3. Aggiungere lo zucchero a velo e il tuorlo.

  4. Impastare fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un’ ora.

  5. Passato il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello con uno spessore di 3 mm.

  6. Con una formina rotonda ricavare i biscotti e disporli su una teglia foderata di carta forno.

  7. Formare gli occhi applicando le gocce di cioccolato e il muso con i confettini colorati.  

  8. Infornare a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

  9. Preparare la ghiaccia reale montando a neve ferma l’albume con lo zucchero a velo.

  10. Mettere la ghiaccia in una sac à poche e disegnare i palchi.

  11. Disporre i biscotti natalizi di frolla alla nocciola su una grata fino a quando la ghiaccia si sarà asciugata.

Note

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2 Risposte a “Biscotti natalizi di frolla alla nocciola”

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