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Sorbetto al limone senza gelatiera

Sorbetto al limone senza gelatiera. Il sorbetto al limone è un classico dessert, fresco, leggero e rinfrescante, perfetto dopo pasto. La ricetta è molto semplice ed è possibile realizzarlo anche senza gelatiera.

Sorbetto al limone senza gelatiera
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Succo di limone
  • 450 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Albume (facoltativo)

Preparazione

  1. Spremere i limoni e filtrare fino ad ottenere 250 ml di succo.

  2. In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero e la scorza di un limone. Fare bollire per 5 minuti.

  3. Togliere dal fuoco, unire il succo di limoni e lasciare raffreddare.

  4. Quando sarà freddo trasferire in una ciotola di acciaio tenuta in freezer per almeno un’ ora.

  5. Eliminare la scorza del limone e aggiungere se volete l’albume montato a neve. L’aggiunta dell’albume serve a rendere il sorbetto più mantecato

  6. Riporre in freezer avendo cura di mescolare ogni mezz’ora circa.

  7. Dopo 3/4 ore il vostro sorbetto al limone senza gelatiera è pronto per essere gustato

Note

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