Torta di natale foresta innevata, simpatica torta realizzata con classico pan di spagna farcito con crema alla cannella, ricoperta di panna e biscotti alla cannella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per i biscotti
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250 g Farina 00
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150 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Per il pan di spagna
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5 Uova
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160 g Farina 00
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160 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Per la crema alla cannella
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500 ml Latte
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150 g Zucchero
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1 tuorlo
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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100 g Farina 00
Per decorare
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500 ml Panna da montare
Per la bagna
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300 ml Acqua
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200 g Zucchero
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1 tazza Vermouth
Preparazione
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Preparare i biscotti. Impastare la farina e il burro fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Aggiungere i tuorli e successivamente gli altri ingredienti. Quando l’ impasto sarà omogeneo stendere la pasta. Con delle formine natalizie a forma di alberello ricavare i biscotti. Infornare a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
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Iniziare a preparare il pan di spagna montando bene le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso. Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e la vanillina amalgamandoli con una spatola e con movimento dal basso verso l’ alto per non smontare il composto. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa senza mai aprire il forno almeno per la prima mezz’ora. Sfornare e fare raffreddare su una grata.
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Per preparare la crema alle cannella sbattere in una casseruola il tuorlo con lo zucchero, quando saranno diventati spumosi unire la cannella, il latte, la farina e mescolare bene. Trasferire la casseruola sul fuoco e mescolare fino a quando il composto si sarà addensato. Spegnere il fuoco, coprirla con della pellicola facendola aderire alla superficie in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi riporla in frigo
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Preparare adesso la bagna facendo sciogliere in un pentolino insieme all’ acqua lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere il Vermouth.
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Adesso è arrivato il momento di comporre la nostra torta. Prendere il pan di spagna, dividerlo a metà in modo da formare due dischi. Posizionare il primo disco direttamente sul vassoio o piatto che ospiterà la torta, bagnare con metà circa della bagna, spalmate uno strato di crema, coprire con l’ altro disco di pan di spagna che bagnerete a sua volta con la bagna. Riporre la torta in frigo e nel frattempo montare la panna. Prendere la torta e ricoprirla aiutandosi con una spatola cercando di ricreare l’ effetto neve. A questo punto prendere i biscotti, coprire i contorni con la panna e posizionarli sulla torta. Per il resto potete dare sfogo a tutta la vostra fantasia posizionando piccoli personaggi o animaletti per dare un tocco di colore alla torta.