Torta di natale foresta innevata

Torta di natale foresta innevata, simpatica torta realizzata con classico pan di spagna farcito con crema alla cannella, ricoperta di panna e biscotti alla cannella.

Torta di natale foresta innevata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per il pan di spagna

  • 5 Uova
  • 160 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema alla cannella

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 100 g Farina 00

Per decorare

  • 500 ml Panna da montare

Per la bagna

  • 300 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 1 tazza Vermouth

Preparazione

  1. Preparare i biscotti. Impastare la farina e il burro fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Aggiungere i tuorli e successivamente gli altri ingredienti. Quando l’ impasto sarà omogeneo stendere la pasta. Con delle formine natalizie a forma di alberello ricavare i biscotti. Infornare a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

  2. Iniziare a preparare il pan di spagna montando bene le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso. Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e la vanillina amalgamandoli con una spatola e con movimento dal basso verso l’ alto per non smontare il composto. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa senza mai aprire il forno almeno per la prima mezz’ora. Sfornare e fare raffreddare su una grata.

  3. Per preparare la crema alle cannella sbattere in una casseruola il tuorlo con lo zucchero, quando saranno diventati spumosi unire la cannella, il latte, la farina e mescolare bene. Trasferire la casseruola sul fuoco e mescolare fino a quando il composto si sarà addensato. Spegnere il fuoco, coprirla con della pellicola facendola aderire alla superficie in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi riporla in frigo

  4. Preparare adesso la bagna facendo sciogliere in un pentolino insieme all’ acqua lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere il Vermouth.

  5. Adesso è arrivato il momento di comporre la nostra torta. Prendere il pan di spagna, dividerlo a metà in modo da formare due dischi. Posizionare il primo disco direttamente sul vassoio o piatto che ospiterà la torta, bagnare con metà circa della bagna, spalmate uno strato di crema, coprire  con l’ altro disco di pan di spagna che bagnerete a sua volta con la bagna. Riporre la torta in frigo e nel frattempo montare la panna. Prendere la torta e ricoprirla aiutandosi con una spatola cercando di ricreare l’ effetto neve. A questo punto prendere i biscotti, coprire i contorni con la panna e posizionarli sulla torta. Per il resto potete dare sfogo a tutta la vostra fantasia posizionando piccoli personaggi o animaletti per dare un tocco di colore alla torta.

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